一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
2月はバレンタインのお菓子「クグロフショコラ」をご紹介します。クーベルチュールチョコレートを加えた生地にラム酒をまぶしたマロングラッセを混ぜ込んでクグロフ型で焼きます。焼きあがったクグロフにグラサージュショコラをかけてコーティングして仕上げます。箱もご用意してお持ち帰りしていただきます。
2月はバレンタインのお菓子「クグロフショコラ」をご紹介します。クーベルチュールチョコレートを加えた生地にラム酒をまぶしたマロングラッセを混ぜ込んでクグロフ型で焼きます。焼きあがったクグロフにグラサージュショコラをかけてコーティングして仕上げます。箱もご用意してお持ち帰りしていただきます。
2月はバレンタインのお菓子「クグロフショコラ」をご紹介します。クーベルチュールチョコレートを加えた生地にラム酒をまぶしたマロングラッセを混ぜ込んでクグロフ型で焼きます。焼きあがったクグロフにグラサージュショコラをかけてコーティングして仕上げます。箱もご用意してお持ち帰りしていただきます。
2月はバレンタインのお菓子「クグロフショコラ」をご紹介します。クーベルチュールチョコレートを加えた生地にラム酒をまぶしたマロングラッセを混ぜ込んでクグロフ型で焼きます。焼きあがったクグロフにグラサージュショコラをかけてコーティングして仕上げます。箱もご用意してお持ち帰りしていただきます。
2月はバレンタインのお菓子「クグロフショコラ」をご紹介します。クーベルチュールチョコレートを加えた生地にラム酒をまぶしたマロングラッセを混ぜ込んでクグロフ型で焼きます。焼きあがったクグロフにグラサージュショコラをかけてコーティングして仕上げます。箱もご用意してお持ち帰りしていただきます。
2月はバレンタインのお菓子「クグロフショコラ」をご紹介します。クーベルチュールチョコレートを加えた生地にラム酒をまぶしたマロングラッセを混ぜ込んでクグロフ型で焼きます。焼きあがったクグロフにグラサージュショコラをかけてコーティングして仕上げます。箱もご用意してお持ち帰りしていただきます。
2月はバレンタインのお菓子「クグロフショコラ」をご紹介します。クーベルチュールチョコレートを加えた生地にラム酒をまぶしたマロングラッセを混ぜ込んでクグロフ型で焼きます。焼きあがったクグロフにグラサージュショコラをかけてコーティングして仕上げます。箱もご用意してお持ち帰りしていただきます。
2月はバレンタインのお菓子「クグロフショコラ」をご紹介します。クーベルチュールチョコレートを加えた生地にラム酒をまぶしたマロングラッセを混ぜ込んでクグロフ型で焼きます。焼きあがったクグロフにグラサージュショコラをかけてコーティングして仕上げます。箱もご用意してお持ち帰りしていただきます。
2月はバレンタインのお菓子「クグロフショコラ」をご紹介します。クーベルチュールチョコレートを加えた生地にラム酒をまぶしたマロングラッセを混ぜ込んでクグロフ型で焼きます。焼きあがったクグロフにグラサージュショコラをかけてコーティングして仕上げます。箱もご用意してお持ち帰りしていただきます。
2月の後半では「いちごのフルーツロール」をご紹介します。ビスキュイを天板に斜めに絞って焼いてロール生地にします。中に巻き込むのはヨーグルトを加えて作る爽やかなホイップクリームの上にいちごとキーウィを並べて巻き上げて完成です。ビスキュイ生地の作り方と絞り方、巻く方法などを学んでいただきます。
春らしいロールケーキ作りのお教室です。(箱はご用意します)
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。