一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「いちごのチョコレートショートケーキ」教室を3/2水曜日、1日限定で開催します。ココアスポンジにチョコレートクリームといちごをサンドし全体をチョコレートクリームでおおった15㎝丸のケーキです。共立てのスポンジの作り方、クリームのナッペの仕方などを学ぶレッスンです。
3月のお菓子教室のご案内が大変遅れてしまい申し訳ございません。3月は「いちごのミルクレープ」をご紹介します。クレープをフライパンで焼きいちごとクリームをサンドして積み重ねて作ります。フルールの種類rを変えたりクリームのみでつくったりと応用のきくミルクレープです。保冷剤をお持ちください。
3月のお菓子教室のご案内が大変遅れてしまい申し訳ございません。3月は「いちごのミルクレープ」をご紹介します。クレープをフライパンで焼きいちごとクリームをサンドして積み重ねて作ります。フルールの種類rを変えたりクリームのみでつくったりと応用のきくミルクレープです。保冷剤をお持ちください。
3月のお菓子教室のご案内が大変遅れてしまい申し訳ございません。3月は「いちごのミルクレープ」をご紹介します。クレープをフライパンで焼きいちごとクリームをサンドして積み重ねて作ります。フルールの種類rを変えたりクリームのみでつくったりと応用のきくミルクレープです。保冷剤をお持ちください。
3月のお菓子教室のご案内が大変遅れてしまい申し訳ございません。3月は「いちごのミルクレープ」をご紹介します。クレープをフライパンで焼きいちごとクリームをサンドして積み重ねて作ります。フルールの種類rを変えたりクリームのみでつくったりと応用のきくミルクレープです。保冷剤をお持ちください。
3月のお菓子教室のご案内が大変遅れてしまい申し訳ございません。3月は「いちごのミルクレープ」をご紹介します。クレープをフライパンで焼きいちごとクリームをサンドして積み重ねて作ります。フルールの種類rを変えたりクリームのみでつくったりと応用のきくミルクレープです。保冷剤をお持ちください。
3月のお菓子教室のご案内が大変遅れてしまい申し訳ございません。3月は「いちごのミルクレープ」をご紹介します。クレープをフライパンで焼きいちごとクリームをサンドして積み重ねて作ります。フルールの種類rを変えたりクリームのみでつくったりと応用のきくミルクレープです。保冷剤をお持ちください。
3月のお菓子教室のご案内が大変遅れてしまい申し訳ございません。3月は「いちごのミルクレープ」をご紹介します。クレープをフライパンで焼きいちごとクリームをサンドして積み重ねて作ります。フルールの種類rを変えたりクリームのみでつくったりと応用のきくミルクレープです。保冷剤をお持ちください。
3月のお菓子教室のご案内が大変遅れてしまい申し訳ございません。3月は「いちごのミルクレープ」をご紹介します。クレープをフライパンで焼きいちごとクリームをサンドして積み重ねて作ります。フルールの種類rを変えたりクリームのみでつくったりと応用のきくミルクレープです。保冷剤をお持ちください。
3月のお菓子教室のご案内が大変遅れてしまい申し訳ございません。3月は「いちごのミルクレープ」をご紹介します。クレープをフライパンで焼きいちごとクリームをサンドして積み重ねて作ります。フルールの種類rを変えたりクリームのみでつくったりと応用のきくミルクレープです。保冷剤をお持ちください。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。