一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
2022年最初のお教室のご案内です。1月は「スイートポテトロールケーキ」をご紹介します。ハチミツを加えたカステラのような厚めに生地を24㎝天板で焼きます。蒸したさつまいもに生クリームやハチミツなどを混ぜ合わせたスートポテトとホイップクリームを塗り拡げ巻き上げて完成です。
保冷剤をご用意ください。箱は当方でロール箱をご用意します。
2022年最初のお教室のご案内です。1月は「スイートポテトロールケーキ」をご紹介します。ハチミツを加えたカステラのような厚めに生地を24㎝天板で焼きます。蒸したさつまいもに生クリームやハチミツなどを混ぜ合わせたスートポテトとホイップクリームを塗り拡げ巻き上げて完成です。
保冷剤をご用意ください。箱は当方でロール箱をご用意します。
2022年最初のお教室のご案内です。1月は「スイートポテトロールケーキ」をご紹介します。ハチミツを加えたカステラのような厚めに生地を24㎝天板で焼きます。蒸したさつまいもに生クリームやハチミツなどを混ぜ合わせたスートポテトとホイップクリームを塗り拡げ巻き上げて完成です。
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2022年最初のお教室のご案内です。1月は「スイートポテトロールケーキ」をご紹介します。ハチミツを加えたカステラのような厚めに生地を24㎝天板で焼きます。蒸したさつまいもに生クリームやハチミツなどを混ぜ合わせたスートポテトとホイップクリームを塗り拡げ巻き上げて完成です。
保冷剤をご用意ください。箱は当方でロール箱をご用意します。
2022年最初のお教室のご案内です。1月は「スイートポテトロールケーキ」をご紹介します。ハチミツを加えたカステラのような厚めに生地を24㎝天板で焼きます。蒸したさつまいもに生クリームやハチミツなどを混ぜ合わせたスートポテトとホイップクリームを塗り拡げ巻き上げて完成です。
保冷剤をご用意ください。箱は当方でロール箱をご用意します。
2022年最初のお教室のご案内です。1月は「スイートポテトロールケーキ」をご紹介します。ハチミツを加えたカステラのような厚めに生地を24㎝天板で焼きます。蒸したさつまいもに生クリームやハチミツなどを混ぜ合わせたスートポテトとホイップクリームを塗り拡げ巻き上げて完成です。
保冷剤をご用意ください。箱は当方でロール箱をご用意します。
2022年最初のお教室のご案内です。1月は「スイートポテトロールケーキ」をご紹介します。ハチミツを加えたカステラのような厚めに生地を24㎝天板で焼きます。蒸したさつまいもに生クリームやハチミツなどを混ぜ合わせたスートポテトとホイップクリームを塗り拡げ巻き上げて完成です。
保冷剤をご用意ください。箱は当方でロール箱をご用意します。
2022年最初のお教室のご案内です。1月は「スイートポテトロールケーキ」をご紹介します。ハチミツを加えたカステラのような厚めに生地を24㎝天板で焼きます。蒸したさつまいもに生クリームやハチミツなどを混ぜ合わせたスートポテトとホイップクリームを塗り拡げ巻き上げて完成です。
保冷剤をご用意ください。箱は当方でロール箱をご用意します。
「フォンダンショコラ」バレンタインに作りましょう(5㎝丸プチマフィン8個)
1月の後半ではバレンタインチョコレート教室の第一弾として「フォンダンショコラ」をご紹介します。
フランボワーズガナッシュをチョコレート生地に埋めてプチマフィンカップで焼きます。カップを開いてフォークを入れるとチョコレートがトロっと流れでるフォンダンショコラです冷めたら軽く温めるとまたガナッシュがトロっとするフォンダンショコラです。8個作ってお持ち帰りしていただきます。
「フォンダンショコラ」バレンタインに作りましょう(5㎝丸プチマフィン8個)
1月の後半ではバレンタインチョコレート教室の第一弾として「フォンダンショコラ」をご紹介します。
フランボワーズガナッシュをチョコレート生地に埋めてプチマフィンカップで焼きます。カップを開いてフォークを入れるとチョコレートがトロっと流れでるフォンダンショコラです冷めたら軽く温めるとまたガナッシュがトロっとするフォンダンショコラです。8個作ってお持ち帰りしていただきます。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。