一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
4月はいちごのお菓子として「いちごのガトーフィナンシェ」をご紹介します。16㎝丸のタルト型でフィナンシェを焼き粗熱がとれたあとクリームをのせ旬のいちごを並べて完成です。タルト作りはちょっと大変かなと思う方が多いと思いますがアーモンドたっぷりのフィナンシェをタルト型で焼いて季節の果物を飾ってこのお菓子は美味しくいただくことができます。
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4月はいちごのお菓子として「いちごのガトーフィナンシェ」をご紹介します。16㎝丸のタルト型でフィナンシェを焼き粗熱がとれたあとクリームをのせ旬のいちごを並べて完成です。タルト作りはちょっと大変かなと思う方が多いと思いますがアーモンドたっぷりのフィナンシェをタルト型で焼いて季節の果物を飾ってこのお菓子は美味しくいただくことができます。
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4月の公判では「いちごのエンジェルケーキ」をご紹介します。紙カップでマフィンを焼いて粗熱がとれたあと焼きふくらんだトップを切りとりホイップクリーム&ジャムを埋め天使の羽根のように飾りつけて完成です。見た目もかわいいマフィンです。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。