一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「レモンケーキ」6個<レモンケーキ型6個付き天板もお持ち帰り>
5月のお菓子教室ではさわやかなレモンケーキを作ります。生地にレモン果汁を混ぜ合わせてレモン味をしっかりと際立てました。粗熱の取れたレモン菓子にチョコレートをコーティングして仕上げます。画像は黄色のコーティングチョコレートですが実際のレッスンではホワイトチョコのパータグラッセを使う予定です。レモン型6個付きの天板もお付けしますので是非お家で作っていただきたいと思っています。
「レモンケーキ」6個<レモンケーキ型6個付き天板もお持ち帰り>
5月のお菓子教室ではさわやかなレモンケーキを作ります。生地にレモン果汁を混ぜ合わせてレモン味をしっかりと際立てました。粗熱の取れたレモン菓子にチョコレートをコーティングして仕上げます。画像は黄色のコーティングチョコレートですが実際のレッスンではホワイトチョコのパータグラッセを使う予定です。レモン型6個付きの天板もお付けしますので是非お家で作っていただきたいと思っています。
「レモンケーキ」6個<レモンケーキ型6個付き天板もお持ち帰り>
5月のお菓子教室ではさわやかなレモンケーキを作ります。生地にレモン果汁を混ぜ合わせてレモン味をしっかりと際立てました。粗熱の取れたレモン菓子にチョコレートをコーティングして仕上げます。画像は黄色のコーティングチョコレートですが実際のレッスンではホワイトチョコのパータグラッセを使う予定です。レモン型6個付きの天板もお付けしますので是非お家で作っていただきたいと思っています。
「レモンケーキ」6個<レモンケーキ型6個付き天板もお持ち帰り>
5月のお菓子教室ではさわやかなレモンケーキを作ります。生地にレモン果汁を混ぜ合わせてレモン味をしっかりと際立てました。粗熱の取れたレモン菓子にチョコレートをコーティングして仕上げます。画像は黄色のコーティングチョコレートですが実際のレッスンではホワイトチョコのパータグラッセを使う予定です。レモン型6個付きの天板もお付けしますので是非お家で作っていただきたいと思っています。
「レモンケーキ」6個<レモンケーキ型6個付き天板もお持ち帰り>
5月のお菓子教室ではさわやかなレモンケーキを作ります。生地にレモン果汁を混ぜ合わせてレモン味をしっかりと際立てました。粗熱の取れたレモン菓子にチョコレートをコーティングして仕上げます。画像は黄色のコーティングチョコレートですが実際のレッスンではホワイトチョコのパータグラッセを使う予定です。レモン型6個付きの天板もお付けしますので是非お家で作っていただきたいと思っています。
「レモンケーキ」6個<レモンケーキ型6個付き天板もお持ち帰り>
5月のお菓子教室ではさわやかなレモンケーキを作ります。生地にレモン果汁を混ぜ合わせてレモン味をしっかりと際立てました。粗熱の取れたレモン菓子にチョコレートをコーティングして仕上げます。画像は黄色のコーティングチョコレートですが実際のレッスンではホワイトチョコのパータグラッセを使う予定です。レモン型6個付きの天板もお付けしますので是非お家で作っていただきたいと思っています。
「レモンケーキ」6個<レモンケーキ型6個付き天板もお持ち帰り>
5月のお菓子教室ではさわやかなレモンケーキを作ります。生地にレモン果汁を混ぜ合わせてレモン味をしっかりと際立てました。粗熱の取れたレモン菓子にチョコレートをコーティングして仕上げます。画像は黄色のコーティングチョコレートですが実際のレッスンではホワイトチョコのパータグラッセを使う予定です。レモン型6個付きの天板もお付けしますので是非お家で作っていただきたいと思っています。
5月のレモン尽くしのレッスンの後半では「レモンクリームのカップケーキ」をご紹介します。レモン果汁とレモン皮を生地に混ぜ込み生地の中にもレモンクリームを埋めてマフィンカップに生地を均等にいれたあとオーブンで焼き上げレモン風味のクリームをマフィンのトップに飾って完成です。マフィンカップ6個作ってお持ち帰りしていただきます。
「レモンケーキ」6個<レモンケーキ型6個付き天板もお持ち帰り>
5月のお菓子教室ではさわやかなレモンケーキを作ります。生地にレモン果汁を混ぜ合わせてレモン味をしっかりと際立てました。粗熱の取れたレモン菓子にチョコレートをコーティングして仕上げます。画像は黄色のコーティングチョコレートですが実際のレッスンではホワイトチョコのパータグラッセを使う予定です。レモン型6個付きの天板もお付けしますので是非お家で作っていただきたいと思っています。
5月のレモン尽くしのレッスンの後半では「レモンクリームのカップケーキ」をご紹介します。レモン果汁とレモン皮を生地に混ぜ込み生地の中にもレモンクリームを埋めてマフィンカップに生地を均等にいれたあとオーブンで焼き上げレモン風味のクリームをマフィンのトップに飾って完成です。マフィンカップ6個作ってお持ち帰りしていただきます。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。