一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
6月のお菓子教室は「フォレノワール」をご紹介します。フォレノワールは<黒い森>という意味です。フランスとドイツの伝統的なお菓子です。クラシックなお菓子に今のエスプリを加えました。缶詰のダークチェリーに変えて旬のフレッシュなアメリカンチェリーを使います。クリームは本来はホイップクリームですがカスタードクリームと生クリームで作るリッチなクリームをサンドして仕上げます。フレッシュなアメリカンチェリーとジェノワーズとクリームの融合した美味しさを味わっていただきたいと思います。
6月のお菓子教室は「フォレノワール」をご紹介します。フォレノワールは<黒い森>という意味です。フランスとドイツの伝統的なお菓子です。クラシックなお菓子に今のエスプリを加えました。缶詰のダークチェリーに変えて旬のフレッシュなアメリカンチェリーを使います。クリームは本来はホイップクリームですがカスタードクリームと生クリームで作るリッチなクリームをサンドして仕上げます。フレッシュなアメリカンチェリーとジェノワーズとクリームの融合した美味しさを味わっていただきたいと思います。
6月のお菓子教室は「フォレノワール」をご紹介します。フォレノワールは<黒い森>という意味です。フランスとドイツの伝統的なお菓子です。クラシックなお菓子に今のエスプリを加えました。缶詰のダークチェリーに変えて旬のフレッシュなアメリカンチェリーを使います。クリームは本来はホイップクリームですがカスタードクリームと生クリームで作るリッチなクリームをサンドして仕上げます。フレッシュなアメリカンチェリーとジェノワーズとクリームの融合した美味しさを味わっていただきたいと思います。
6月のお菓子教室は「フォレノワール」をご紹介します。フォレノワールは<黒い森>という意味です。フランスとドイツの伝統的なお菓子です。クラシックなお菓子に今のエスプリを加えました。缶詰のダークチェリーに変えて旬のフレッシュなアメリカンチェリーを使います。クリームは本来はホイップクリームですがカスタードクリームと生クリームで作るリッチなクリームをサンドして仕上げます。フレッシュなアメリカンチェリーとジェノワーズとクリームの融合した美味しさを味わっていただきたいと思います。
6月のお菓子教室は「フォレノワール」をご紹介します。フォレノワールは<黒い森>という意味です。フランスとドイツの伝統的なお菓子です。クラシックなお菓子に今のエスプリを加えました。缶詰のダークチェリーに変えて旬のフレッシュなアメリカンチェリーを使います。クリームは本来はホイップクリームですがカスタードクリームと生クリームで作るリッチなクリームをサンドして仕上げます。フレッシュなアメリカンチェリーとジェノワーズとクリームの融合した美味しさを味わっていただきたいと思います。
6月のお菓子教室は「フォレノワール」をご紹介します。フォレノワールは<黒い森>という意味です。フランスとドイツの伝統的なお菓子です。クラシックなお菓子に今のエスプリを加えました。缶詰のダークチェリーに変えて旬のフレッシュなアメリカンチェリーを使います。クリームは本来はホイップクリームですがカスタードクリームと生クリームで作るリッチなクリームをサンドして仕上げます。フレッシュなアメリカンチェリーとジェノワーズとクリームの融合した美味しさを味わっていただきたいと思います。
6月のお菓子教室は「フォレノワール」をご紹介します。フォレノワールは<黒い森>という意味です。フランスとドイツの伝統的なお菓子です。クラシックなお菓子に今のエスプリを加えました。缶詰のダークチェリーに変えて旬のフレッシュなアメリカンチェリーを使います。クリームは本来はホイップクリームですがカスタードクリームと生クリームで作るリッチなクリームをサンドして仕上げます。フレッシュなアメリカンチェリーとジェノワーズとクリームの融合した美味しさを味わっていただきたいと思います。
6月のお菓子教室は「フォレノワール」をご紹介します。フォレノワールは<黒い森>という意味です。フランスとドイツの伝統的なお菓子です。クラシックなお菓子に今のエスプリを加えました。缶詰のダークチェリーに変えて旬のフレッシュなアメリカンチェリーを使います。クリームは本来はホイップクリームですがカスタードクリームと生クリームで作るリッチなクリームをサンドして仕上げます。フレッシュなアメリカンチェリーとジェノワーズとクリームの融合した美味しさを味わっていただきたいと思います。
6月のお菓子教室は「フォレノワール」をご紹介します。フォレノワールは<黒い森>という意味です。フランスとドイツの伝統的なお菓子です。クラシックなお菓子に今のエスプリを加えました。缶詰のダークチェリーに変えて旬のフレッシュなアメリカンチェリーを使います。クリームは本来はホイップクリームですがカスタードクリームと生クリームで作るリッチなクリームをサンドして仕上げます。フレッシュなアメリカンチェリーとジェノワーズとクリームの融合した美味しさを味わっていただきたいと思います。
6月に後半では「ティラミス」をご紹介します。マスカルポーネを使ったイタリアの代表的お菓子です。卵黄にも
メレンゲにも熱を入れてしっかりとしたティラミスを作ります。焼き上げたビスキュイをコーヒーシロップに浸し
マスカルポーネクリームを重ねて作ります。くちどけの良いティラミスをご一緒に作りましょう。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。