一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
7月の前半では「抹茶マーブルシフォンケーキ」をご紹介します。京都宇治抹茶をペーストにしプレーン生地を合わせシフォン型に流しいれマーブル模様のシフォンケーキに焼き上げます。抹茶ホイップクリームとしっとり甘納豆大納言を添えて楽しくティータイム。抹茶ホイップクリームは作り方をお見せします。17㎝丸シフォン型をお持ちの方はぜひご持参ください。型をお持ちでない方は紙製の型をご用意いたします。
7月の前半では「抹茶マーブルシフォンケーキ」をご紹介します。京都宇治抹茶をペーストにしプレーン生地を合わせシフォン型に流しいれマーブル模様のシフォンケーキに焼き上げます。抹茶ホイップクリームとしっとり甘納豆大納言を添えて楽しくティータイム。抹茶ホイップクリームは作り方をお見せします。17㎝丸シフォン型をお持ちの方はぜひご持参ください。型をお持ちでない方は紙製の型をご用意いたします。
7月の前半では「抹茶マーブルシフォンケーキ」をご紹介します。京都宇治抹茶をペーストにしプレーン生地を合わせシフォン型に流しいれマーブル模様のシフォンケーキに焼き上げます。抹茶ホイップクリームとしっとり甘納豆大納言を添えて楽しくティータイム。抹茶ホイップクリームは作り方をお見せします。17㎝丸シフォン型をお持ちの方はぜひご持参ください。型をお持ちでない方は紙製の型をご用意いたします。
7月の前半では「抹茶マーブルシフォンケーキ」をご紹介します。京都宇治抹茶をペーストにしプレーン生地を合わせシフォン型に流しいれマーブル模様のシフォンケーキに焼き上げます。抹茶ホイップクリームとしっとり甘納豆大納言を添えて楽しくティータイム。抹茶ホイップクリームは作り方をお見せします。17㎝丸シフォン型をお持ちの方はぜひご持参ください。型をお持ちでない方は紙製の型をご用意いたします。
7月の前半では「抹茶マーブルシフォンケーキ」をご紹介します。京都宇治抹茶をペーストにしプレーン生地を合わせシフォン型に流しいれマーブル模様のシフォンケーキに焼き上げます。抹茶ホイップクリームとしっとり甘納豆大納言を添えて楽しくティータイム。抹茶ホイップクリームは作り方をお見せします。17㎝丸シフォン型をお持ちの方はぜひご持参ください。型をお持ちでない方は紙製の型をご用意いたします。
7月の前半では「抹茶マーブルシフォンケーキ」をご紹介します。京都宇治抹茶をペーストにしプレーン生地を合わせシフォン型に流しいれマーブル模様のシフォンケーキに焼き上げます。抹茶ホイップクリームとしっとり甘納豆大納言を添えて楽しくティータイム。抹茶ホイップクリームは作り方をお見せします。17㎝丸シフォン型をお持ちの方はぜひご持参ください。型をお持ちでない方は紙製の型をご用意いたします。
7月の前半では「抹茶マーブルシフォンケーキ」をご紹介します。京都宇治抹茶をペーストにしプレーン生地を合わせシフォン型に流しいれマーブル模様のシフォンケーキに焼き上げます。抹茶ホイップクリームとしっとり甘納豆大納言を添えて楽しくティータイム。抹茶ホイップクリームは作り方をお見せします。17㎝丸シフォン型をお持ちの方はぜひご持参ください。型をお持ちでない方は紙製の型をご用意いたします。
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7月の前半では「抹茶マーブルシフォンケーキ」をご紹介します。京都宇治抹茶をペーストにしプレーン生地を合わせシフォン型に流しいれマーブル模様のシフォンケーキに焼き上げます。抹茶ホイップクリームとしっとり甘納豆大納言を添えて楽しくティータイム。抹茶ホイップクリームは作り方をお見せします。17㎝丸シフォン型をお持ちの方はぜひご持参ください。型をお持ちでない方は紙製の型をご用意いたします。
「夏色のマンゴーロール」フレッシュなマンゴー使って24㎝長さ1本実習
7月の後半では2年ぶりに「夏色のマンゴーロール」を取り上げます。フレッシュなマンゴーの3枚おろしの切り方、ビスキュイの作り方と絞り方など学んでいただくレッスンです。プリオリテお菓子教室では大、大好評のロールケーキです。美味しいマンゴークリームとたっぷりのマンゴーを巻き込みで仕上げます。保冷剤をお忘れなく。箱はロールケーキ箱をご用意します。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。