一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
9月のお菓子教室では「パリブレスト」をご紹介します。パリブレストというお菓子はパリとブレスト間の自転車レースを記念して作られたシュー生地のお菓子です。丸い形は自転車の車輪を模しています。
丸い輪状に絞り出したシュー生地をオーブンで焼いた後クリームを絞って完成です。クリームは当初からの基本のプラリネクリームで作るパリブレストのレッスンです。
9月のお菓子教室では「パリブレスト」をご紹介します。パリブレストというお菓子はパリとブレスト間の自転車レースを記念して作られたシュー生地のお菓子です。丸い形は自転車の車輪を模しています。
丸い輪状に絞り出したシュー生地をオーブンで焼いた後クリームを絞って完成です。クリームは当初からの基本のプラリネクリームで作るパリブレストのレッスンです。
9月のお菓子教室では「パリブレスト」をご紹介します。パリブレストというお菓子はパリとブレスト間の自転車レースを記念して作られたシュー生地のお菓子です。丸い形は自転車の車輪を模しています。
丸い輪状に絞り出したシュー生地をオーブンで焼いた後クリームを絞って完成です。クリームは当初からの基本のプラリネクリームで作るパリブレストのレッスンです。
9月のお菓子教室では「パリブレスト」をご紹介します。パリブレストというお菓子はパリとブレスト間の自転車レースを記念して作られたシュー生地のお菓子です。丸い形は自転車の車輪を模しています。
丸い輪状に絞り出したシュー生地をオーブンで焼いた後クリームを絞って完成です。クリームは当初からの基本のプラリネクリームで作るパリブレストのレッスンです。
9月のお菓子教室では「パリブレスト」をご紹介します。パリブレストというお菓子はパリとブレスト間の自転車レースを記念して作られたシュー生地のお菓子です。丸い形は自転車の車輪を模しています。
丸い輪状に絞り出したシュー生地をオーブンで焼いた後クリームを絞って完成です。クリームは当初からの基本のプラリネクリームで作るパリブレストのレッスンです。
9月のお菓子教室では「パリブレスト」をご紹介します。パリブレストというお菓子はパリとブレスト間の自転車レースを記念して作られたシュー生地のお菓子です。丸い形は自転車の車輪を模しています。
丸い輪状に絞り出したシュー生地をオーブンで焼いた後クリームを絞って完成です。クリームは当初からの基本のプラリネクリームで作るパリブレストのレッスンです。
9月のお菓子教室では「パリブレスト」をご紹介します。パリブレストというお菓子はパリとブレスト間の自転車レースを記念して作られたシュー生地のお菓子です。丸い形は自転車の車輪を模しています。
丸い輪状に絞り出したシュー生地をオーブンで焼いた後クリームを絞って完成です。クリームは当初からの基本のプラリネクリームで作るパリブレストのレッスンです。
9月のお菓子教室では「パリブレスト」をご紹介します。パリブレストというお菓子はパリとブレスト間の自転車レースを記念して作られたシュー生地のお菓子です。丸い形は自転車の車輪を模しています。
丸い輪状に絞り出したシュー生地をオーブンで焼いた後クリームを絞って完成です。クリームは当初からの基本のプラリネクリームで作るパリブレストのレッスンです。
9月では少ない日程ですが「エッグタルト」もご紹介します。サクサクのタルト生地を均等に切り分け丸く伸ばして型に敷き込みとろとろのカスタードを詰めてオーブンで焼きます。2年前にお菓子教室でご紹介して大好評だったエッグタルトです。焼き立ても冷たくしても美味しいエッグタルトです。
9月では少ない日程ですが「エッグタルト」もご紹介します。サクサクのタルト生地を均等に切り分け丸く伸ばして型に敷き込みとろとろのカスタードを詰めてオーブンで焼きます。2年前にお菓子教室でご紹介して大好評だったエッグタルトです。焼き立ても冷たくしても美味しいエッグタルトです。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。