一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「レモンのタルトレット」暑い夏にさわやかなレモンタルトレット(8㎝丸5個実習)
8月のお菓子教室では「レモンのタルトレット」をご紹介します。今年の暑い夏が続いていますのでレモンのさわやかなタルトをご一緒に作りましょう。8㎝丸のタルト型で生地を空焼きした後しっかりレモン味のするレモンクリームを詰めて冷やし固めます。実習で5個作りますので持ち帰り用の箱や保冷剤を必ずご持参ください。
「レモンのタルトレット」暑い夏にさわやかなレモンタルトレット(8㎝丸5個実習)
8月のお菓子教室では「レモンのタルトレット」をご紹介します。今年の暑い夏が続いていますのでレモンのさわやかなタルトをご一緒に作りましょう。8㎝丸のタルト型で生地を空焼きした後しっかりレモン味のするレモンクリームを詰めて冷やし固めます。実習で5個作りますので持ち帰り用の箱や保冷剤を必ずご持参ください。
「レモンのタルトレット」暑い夏にさわやかなレモンタルトレット(8㎝丸5個実習)
8月のお菓子教室では「レモンのタルトレット」をご紹介します。今年の暑い夏が続いていますのでレモンのさわやかなタルトをご一緒に作りましょう。8㎝丸のタルト型で生地を空焼きした後しっかりレモン味のするレモンクリームを詰めて冷やし固めます。実習で5個作りますので持ち帰り用の箱や保冷剤を必ずご持参ください。
「レモンのタルトレット」暑い夏にさわやかなレモンタルトレット(8㎝丸5個実習)
8月のお菓子教室では「レモンのタルトレット」をご紹介します。今年の暑い夏が続いていますのでレモンのさわやかなタルトをご一緒に作りましょう。8㎝丸のタルト型で生地を空焼きした後しっかりレモン味のするレモンクリームを詰めて冷やし固めます。実習で5個作りますので持ち帰り用の箱や保冷剤を必ずご持参ください。
「レモンのタルトレット」暑い夏にさわやかなレモンタルトレット(8㎝丸5個実習)
8月のお菓子教室では「レモンのタルトレット」をご紹介します。今年の暑い夏が続いていますのでレモンのさわやかなタルトをご一緒に作りましょう。8㎝丸のタルト型で生地を空焼きした後しっかりレモン味のするレモンクリームを詰めて冷やし固めます。実習で5個作りますので持ち帰り用の箱や保冷剤を必ずご持参ください。
「レモンのタルトレット」暑い夏にさわやかなレモンタルトレット(8㎝丸5個実習)
8月のお菓子教室では「レモンのタルトレット」をご紹介します。今年の暑い夏が続いていますのでレモンのさわやかなタルトをご一緒に作りましょう。8㎝丸のタルト型で生地を空焼きした後しっかりレモン味のするレモンクリームを詰めて冷やし固めます。実習で5個作りますので持ち帰り用の箱や保冷剤を必ずご持参ください。
「レモンのタルトレット」暑い夏にさわやかなレモンタルトレット(8㎝丸5個実習)
8月のお菓子教室では「レモンのタルトレット」をご紹介します。今年の暑い夏が続いていますのでレモンのさわやかなタルトをご一緒に作りましょう。8㎝丸のタルト型で生地を空焼きした後しっかりレモン味のするレモンクリームを詰めて冷やし固めます。実習で5個作りますので持ち帰り用の箱や保冷剤を必ずご持参ください。
「レモンのタルトレット」暑い夏にさわやかなレモンタルトレット(8㎝丸5個実習)
8月のお菓子教室では「レモンのタルトレット」をご紹介します。今年の暑い夏が続いていますのでレモンのさわやかなタルトをご一緒に作りましょう。8㎝丸のタルト型で生地を空焼きした後しっかりレモン味のするレモンクリームを詰めて冷やし固めます。実習で5個作りますので持ち帰り用の箱や保冷剤を必ずご持参ください。
「レモンのタルトレット」暑い夏にさわやかなレモンタルトレット(8㎝丸5個実習)
8月のお菓子教室では「レモンのタルトレット」をご紹介します。今年の暑い夏が続いていますのでレモンのさわやかなタルトをご一緒に作りましょう。8㎝丸のタルト型で生地を空焼きした後しっかりレモン味のするレモンクリームを詰めて冷やし固めます。実習で5個作りますので持ち帰り用の箱や保冷剤を必ずご持参ください。
「ブルーベリーのプチガトー」マスカルポーネクリームとブルーベリーのプチガトー(8㎝丸5個)
8月の後半では「ブルーベリーのプチガトー」をご紹介します。8㎝丸の型で5個作ります。アーモンドプードルを混ぜ込んだ生地を型で焼き粗熱を取ったあとマスカルポーネクリームを絞り出しブルーベリーを飾って仕上げます。ブルーベリーは一粒ずつたいねいに並べましょう。保冷剤をお持ちください。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。