一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
11月のお菓子教室では「スフレチーズケーキ」をご紹介します。15㎝丸のスポンジ型で1台実習してお持ち帰りしていただきます。クリームチーズに生クリームやバターなど加え混ぜ、湯煎焼きしたフルフルのスフレチーズケーキです。メレンゲの立て方と混ぜ方がポイントのチーズケーキです。
11月のお菓子教室では「スフレチーズケーキ」をご紹介します。15㎝丸のスポンジ型で1台実習してお持ち帰りしていただきます。クリームチーズに生クリームやバターなど加え混ぜ、湯煎焼きしたフルフルのスフレチーズケーキです。メレンゲの立て方と混ぜ方がポイントのチーズケーキです。
11月のお菓子教室では「スフレチーズケーキ」をご紹介します。15㎝丸のスポンジ型で1台実習してお持ち帰りしていただきます。クリームチーズに生クリームやバターなど加え混ぜ、湯煎焼きしたフルフルのスフレチーズケーキです。メレンゲの立て方と混ぜ方がポイントのチーズケーキです。
11月のお菓子教室では「スフレチーズケーキ」をご紹介します。15㎝丸のスポンジ型で1台実習してお持ち帰りしていただきます。クリームチーズに生クリームやバターなど加え混ぜ、湯煎焼きしたフルフルのスフレチーズケーキです。メレンゲの立て方と混ぜ方がポイントのチーズケーキです。
11月のお菓子教室では「スフレチーズケーキ」をご紹介します。15㎝丸のスポンジ型で1台実習してお持ち帰りしていただきます。クリームチーズに生クリームやバターなど加え混ぜ、湯煎焼きしたフルフルのスフレチーズケーキです。メレンゲの立て方と混ぜ方がポイントのチーズケーキです。
11月のお菓子教室では「スフレチーズケーキ」をご紹介します。15㎝丸のスポンジ型で1台実習してお持ち帰りしていただきます。クリームチーズに生クリームやバターなど加え混ぜ、湯煎焼きしたフルフルのスフレチーズケーキです。メレンゲの立て方と混ぜ方がポイントのチーズケーキです。
11月のお菓子教室では「スフレチーズケーキ」をご紹介します。15㎝丸のスポンジ型で1台実習してお持ち帰りしていただきます。クリームチーズに生クリームやバターなど加え混ぜ、湯煎焼きしたフルフルのスフレチーズケーキです。メレンゲの立て方と混ぜ方がポイントのチーズケーキです。
11月のお菓子教室では「スフレチーズケーキ」をご紹介します。15㎝丸のスポンジ型で1台実習してお持ち帰りしていただきます。クリームチーズに生クリームやバターなど加え混ぜ、湯煎焼きしたフルフルのスフレチーズケーキです。メレンゲの立て方と混ぜ方がポイントのチーズケーキです。
「マロン・マロン」栗の季節に作るマロンムース:15㎝丸セルクル1台実習
11月の後半では秋の季節にぴったりの「マロン・マロン」をご紹介します。ビスキュイを焼いてセルクルにセットしマロンクリームで作るムースを流しいれ冷やし固めます。ナパージュで上掛けし栗の渋皮煮を飾って完成です。
ムースの元になるアングレースソースは弱火での作業がポイントです。保冷剤をお持ちください。
「マロン・マロン」栗の季節に作るマロンムース:15㎝丸セルクル1台実習
11月の後半では秋の季節にぴったりの「マロン・マロン」をご紹介します。ビスキュイを焼いてセルクルにセットしマロンクリームで作るムースを流しいれ冷やし固めます。ナパージュで上掛けし栗の渋皮煮を飾って完成です。
ムースの元になるアングレースソースは弱火での作業がポイントです。保冷剤をお持ちください。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。