一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「ペカンキャラメル」ピーカンナッツキャラメルのケーキ/17㎝丸マルグリット型1台実習
9月のお菓子教室では「ペカンキャラメル」をご紹介します。
ペカンはピーカンナッツのフランス語です。ローストしたピーカンナッツをシロップに加え結晶化したあと徐々にキャラメル色に変化して<ピーカンナッツのキャラメリゼ>が出来上がります。マルグリット型で焼いたバタースポンジの上に飾って仕上げます。残ったキャラメリゼは容器に入れてお持ち帰りしていただきお茶のお供としてお召し上がりください。
バタースポンジの作り方と、ナッツのキャラメリゼの作り方を学ぶレッスンです。
「ペカンキャラメル」ピーカンナッツキャラメルのケーキ/17㎝丸マルグリット型1台実習
9月のお菓子教室では「ペカンキャラメル」をご紹介します。
ペカンはピーカンナッツのフランス語です。ローストしたピーカンナッツをシロップに加え結晶化したあと徐々にキャラメル色に変化して<ピーカンナッツのキャラメリゼ>が出来上がります。マルグリット型で焼いたバタースポンジの上に飾って仕上げます。残ったキャラメリゼは容器に入れてお持ち帰りしていただきお茶のお供としてお召し上がりください。
バタースポンジの作り方と、ナッツのキャラメリゼの作り方を学ぶレッスンです。
「ペカンキャラメル」ピーカンナッツキャラメルのケーキ/17㎝丸マルグリット型1台実習
9月のお菓子教室では「ペカンキャラメル」をご紹介します。
ペカンはピーカンナッツのフランス語です。ローストしたピーカンナッツをシロップに加え結晶化したあと徐々にキャラメル色に変化して<ピーカンナッツのキャラメリゼ>が出来上がります。マルグリット型で焼いたバタースポンジの上に飾って仕上げます。残ったキャラメリゼは容器に入れてお持ち帰りしていただきお茶のお供としてお召し上がりください。
バタースポンジの作り方と、ナッツのキャラメリゼの作り方を学ぶレッスンです。
「ペカンキャラメル」ピーカンナッツキャラメルのケーキ/17㎝丸マルグリット型1台実習
9月のお菓子教室では「ペカンキャラメル」をご紹介します。
ペカンはピーカンナッツのフランス語です。ローストしたピーカンナッツをシロップに加え結晶化したあと徐々にキャラメル色に変化して<ピーカンナッツのキャラメリゼ>が出来上がります。マルグリット型で焼いたバタースポンジの上に飾って仕上げます。残ったキャラメリゼは容器に入れてお持ち帰りしていただきお茶のお供としてお召し上がりください。
バタースポンジの作り方と、ナッツのキャラメリゼの作り方を学ぶレッスンです。
「ペカンキャラメル」ピーカンナッツキャラメルのケーキ/17㎝丸マルグリット型1台実習
9月のお菓子教室では「ペカンキャラメル」をご紹介します。
ペカンはピーカンナッツのフランス語です。ローストしたピーカンナッツをシロップに加え結晶化したあと徐々にキャラメル色に変化して<ピーカンナッツのキャラメリゼ>が出来上がります。マルグリット型で焼いたバタースポンジの上に飾って仕上げます。残ったキャラメリゼは容器に入れてお持ち帰りしていただきお茶のお供としてお召し上がりください。
バタースポンジの作り方と、ナッツのキャラメリゼの作り方を学ぶレッスンです。
「ペカンキャラメル」ピーカンナッツキャラメルのケーキ/17㎝丸マルグリット型1台実習
9月のお菓子教室では「ペカンキャラメル」をご紹介します。
ペカンはピーカンナッツのフランス語です。ローストしたピーカンナッツをシロップに加え結晶化したあと徐々にキャラメル色に変化して<ピーカンナッツのキャラメリゼ>が出来上がります。マルグリット型で焼いたバタースポンジの上に飾って仕上げます。残ったキャラメリゼは容器に入れてお持ち帰りしていただきお茶のお供としてお召し上がりください。
バタースポンジの作り方と、ナッツのキャラメリゼの作り方を学ぶレッスンです。
「ペカンキャラメル」ピーカンナッツキャラメルのケーキ/17㎝丸マルグリット型1台実習
9月のお菓子教室では「ペカンキャラメル」をご紹介します。
ペカンはピーカンナッツのフランス語です。ローストしたピーカンナッツをシロップに加え結晶化したあと徐々にキャラメル色に変化して<ピーカンナッツのキャラメリゼ>が出来上がります。マルグリット型で焼いたバタースポンジの上に飾って仕上げます。残ったキャラメリゼは容器に入れてお持ち帰りしていただきお茶のお供としてお召し上がりください。
バタースポンジの作り方と、ナッツのキャラメリゼの作り方を学ぶレッスンです。
「ペカンキャラメル」ピーカンナッツキャラメルのケーキ/17㎝丸マルグリット型1台実習
9月のお菓子教室では「ペカンキャラメル」をご紹介します。
ペカンはピーカンナッツのフランス語です。ローストしたピーカンナッツをシロップに加え結晶化したあと徐々にキャラメル色に変化して<ピーカンナッツのキャラメリゼ>が出来上がります。マルグリット型で焼いたバタースポンジの上に飾って仕上げます。残ったキャラメリゼは容器に入れてお持ち帰りしていただきお茶のお供としてお召し上がりください。
バタースポンジの作り方と、ナッツのキャラメリゼの作り方を学ぶレッスンです。
「ペカンキャラメル」ピーカンナッツキャラメルのケーキ/17㎝丸マルグリット型1台実習
9月のお菓子教室では「ペカンキャラメル」をご紹介します。
ペカンはピーカンナッツのフランス語です。ローストしたピーカンナッツをシロップに加え結晶化したあと徐々にキャラメル色に変化して<ピーカンナッツのキャラメリゼ>が出来上がります。マルグリット型で焼いたバタースポンジの上に飾って仕上げます。残ったキャラメリゼは容器に入れてお持ち帰りしていただきお茶のお供としてお召し上がりください。
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「ぶどうのクリームタルト」クリームチーズカスタードクリームとぶどう/16㎝丸タルト型1台実習
9月の後半では「ぶどうのクリームチーズタルト」をご紹介します。
16㎝丸タルト型でタルト生地を空焼きし、クリームチーズを加えたカスタードクリームを詰めこみます。皮ごと食べれる種なしぶどうを飾って仕上げます。空焼きの方法、カスタードクリームの作り方を学ぶレッスンです。保冷剤をお持ちください。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。