一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
11月では「洋梨のシャルロット」をご紹介します。シャルロットは帽子という意味で帽子のようにビスキュイを絞り出しオーブンで焼きます。中には洋梨のムースを詰めます。ビスキュイ絞りの基本を学んでいただくレッスンです。
しっかり焼きあがったビスキュイと洋梨のムースが美味しさのポイント。
保冷剤をお持ちください。
11月では「洋梨のシャルロット」をご紹介します。シャルロットは帽子という意味で帽子のようにビスキュイを絞り出しオーブンで焼きます。中には洋梨のムースを詰めます。ビスキュイ絞りの基本を学んでいただくレッスンです。
しっかり焼きあがったビスキュイと洋梨のムースが美味しさのポイント。
保冷剤をお持ちください。
11月では「洋梨のシャルロット」をご紹介します。シャルロットは帽子という意味で帽子のようにビスキュイを絞り出しオーブンで焼きます。中には洋梨のムースを詰めます。ビスキュイ絞りの基本を学んでいただくレッスンです。
しっかり焼きあがったビスキュイと洋梨のムースが美味しさのポイント。
保冷剤をお持ちください。
11月では「洋梨のシャルロット」をご紹介します。シャルロットは帽子という意味で帽子のようにビスキュイを絞り出しオーブンで焼きます。中には洋梨のムースを詰めます。ビスキュイ絞りの基本を学んでいただくレッスンです。
しっかり焼きあがったビスキュイと洋梨のムースが美味しさのポイント。
保冷剤をお持ちください。
11月では「洋梨のシャルロット」をご紹介します。シャルロットは帽子という意味で帽子のようにビスキュイを絞り出しオーブンで焼きます。中には洋梨のムースを詰めます。ビスキュイ絞りの基本を学んでいただくレッスンです。
しっかり焼きあがったビスキュイと洋梨のムースが美味しさのポイント。
保冷剤をお持ちください。
11月では「洋梨のシャルロット」をご紹介します。シャルロットは帽子という意味で帽子のようにビスキュイを絞り出しオーブンで焼きます。中には洋梨のムースを詰めます。ビスキュイ絞りの基本を学んでいただくレッスンです。
しっかり焼きあがったビスキュイと洋梨のムースが美味しさのポイント。
保冷剤をお持ちください。
11月では「洋梨のシャルロット」をご紹介します。シャルロットは帽子という意味で帽子のようにビスキュイを絞り出しオーブンで焼きます。中には洋梨のムースを詰めます。ビスキュイ絞りの基本を学んでいただくレッスンです。
しっかり焼きあがったビスキュイと洋梨のムースが美味しさのポイント。
保冷剤をお持ちください。
11月では「洋梨のシャルロット」をご紹介します。シャルロットは帽子という意味で帽子のようにビスキュイを絞り出しオーブンで焼きます。中には洋梨のムースを詰めます。ビスキュイ絞りの基本を学んでいただくレッスンです。
しっかり焼きあがったビスキュイと洋梨のムースが美味しさのポイント。
保冷剤をお持ちください。
11月では「洋梨のシャルロット」をご紹介します。シャルロットは帽子という意味で帽子のようにビスキュイを絞り出しオーブンで焼きます。中には洋梨のムースを詰めます。ビスキュイ絞りの基本を学んでいただくレッスンです。
しっかり焼きあがったビスキュイと洋梨のムースが美味しさのポイント。
保冷剤をお持ちください。
11月の後半では「プチガトーマロン」をご紹介します。アーモンドプードルたっぷりなバター生地のなかに栗の渋皮煮を埋めクランブルをふってオーブンで焼きます。かわいい大きさに焼きあがりますのでプレゼントにもぴったりです。
バター生地の混ぜ方、クランブルの作り方を学びましょう。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。