一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
12月のお菓子教室では2種類のクリスマスケーキをご紹介します。12月前半では「サンタの道しるべ」を取り上げます。ココアスポンジの間にコーヒークリームをサンドしチョコレートガナッシュで全体をナッぺし、ガナッシュの上をサンタさんが歩く道しるべをマークして完成です。チョコレートガナッシュとほろ苦いコーヒークリームがベストマッチな味わいを作り出します。お子様がいらっしゃる方はプレーンのホイップクリームでご用意します。
クリスマス仕様のデコ箱はご用意しますので保冷剤はお持ちください。
12月のお菓子教室では2種類のクリスマスケーキをご紹介します。12月前半では「サンタの道しるべ」を取り上げます。ココアスポンジの間にコーヒークリームをサンドしチョコレートガナッシュで全体をナッぺし、ガナッシュの上をサンタさんが歩く道しるべをマークして完成です。チョコレートガナッシュとほろ苦いコーヒークリームがベストマッチな味わいを作り出します。お子様がいらっしゃる方はプレーンのホイップクリームでご用意します。
クリスマス仕様のデコ箱はご用意しますので保冷剤はお持ちください。
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クリスマス仕様のデコ箱はご用意しますので保冷剤はお持ちください。
12月のお菓子教室では2種類のクリスマスケーキをご紹介します。12月前半では「サンタの道しるべ」を取り上げます。ココアスポンジの間にコーヒークリームをサンドしチョコレートガナッシュで全体をナッぺし、ガナッシュの上をサンタさんが歩く道しるべをマークして完成です。チョコレートガナッシュとほろ苦いコーヒークリームがベストマッチな味わいを作り出します。お子様がいらっしゃる方はプレーンのホイップクリームでご用意します。
クリスマス仕様のデコ箱はご用意しますので保冷剤はお持ちください。
12月のお菓子教室では2種類のクリスマスケーキをご紹介します。12月前半では「サンタの道しるべ」を取り上げます。ココアスポンジの間にコーヒークリームをサンドしチョコレートガナッシュで全体をナッぺし、ガナッシュの上をサンタさんが歩く道しるべをマークして完成です。チョコレートガナッシュとほろ苦いコーヒークリームがベストマッチな味わいを作り出します。お子様がいらっしゃる方はプレーンのホイップクリームでご用意します。
クリスマス仕様のデコ箱はご用意しますので保冷剤はお持ちください。
12月のお菓子教室では2種類のクリスマスケーキをご紹介します。12月前半では「サンタの道しるべ」を取り上げます。ココアスポンジの間にコーヒークリームをサンドしチョコレートガナッシュで全体をナッぺし、ガナッシュの上をサンタさんが歩く道しるべをマークして完成です。チョコレートガナッシュとほろ苦いコーヒークリームがベストマッチな味わいを作り出します。お子様がいらっしゃる方はプレーンのホイップクリームでご用意します。
クリスマス仕様のデコ箱はご用意しますので保冷剤はお持ちください。
12月後半では「ノエルシャンティマロン」をご紹介します。ココアビスキュイをオーブンで焼き、シャンティクリームを作ります。シャンティクリームはカスタードクリームとホイップクリームを混ぜ合わせたクリーミーなクリームです。
ビスキュイをセットしたセルクルには栗の渋皮煮とシャンティクリームを詰めて冷やし固めます。仕上げはマロンクリームを絞り出しクリスマスチョコプレートなどを飾って完成です。
持ち帰り用のクリスマスデコ箱はご用意しますので保冷剤をお持ちください。
12月後半では「ノエルシャンティマロン」をご紹介します。ココアビスキュイをオーブンで焼き、シャンティクリームを作ります。シャンティクリームはカスタードクリームとホイップクリームを混ぜ合わせたクリーミーなクリームです。
ビスキュイをセットしたセルクルには栗の渋皮煮とシャンティクリームを詰めて冷やし固めます。仕上げはマロンクリームを絞り出しクリスマスチョコプレートなどを飾って完成です。
持ち帰り用のクリスマスデコ箱はご用意しますので保冷剤をお持ちください。
12月後半では「ノエルシャンティマロン」をご紹介します。ココアビスキュイをオーブンで焼き、シャンティクリームを作ります。シャンティクリームはカスタードクリームとホイップクリームを混ぜ合わせたクリーミーなクリームです。
ビスキュイをセットしたセルクルには栗の渋皮煮とシャンティクリームを詰めて冷やし固めます。仕上げはマロンクリームを絞り出しクリスマスチョコプレートなどを飾って完成です。
持ち帰り用のクリスマスデコ箱はご用意しますので保冷剤をお持ちください。
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ビスキュイをセットしたセルクルには栗の渋皮煮とシャンティクリームを詰めて冷やし固めます。仕上げはマロンクリームを絞り出しクリスマスチョコプレートなどを飾って完成です。
持ち帰り用のクリスマスデコ箱はご用意しますので保冷剤をお持ちください。
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。