sahajoインド料理教室(大阪府箕面市)のクチコミ詳細

クスパ > 大阪府 > 北摂 > sahajoインド料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/15

sahajoインド料理教室(大阪府箕面市)

楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
1515人

クチコミ詳細

えいこ

えいこさん

これまでたくさん教えていただきました。
今回はインドに行った時に何度も食べたチャパティと大好きなアルゴビ、こっくりとして濃厚なパニールバターマサラとくせになりそうなジンジャーピクルスでした。どれも美味しく、おなかいっぱいになりました。スパイスを知ることで、自分の健康維持にも役に立っています。カレー大好きで食べに行きますが、教えてもらったカレーの方が美味しいなって最近は変わってきました。

チャパティは30枚ぐらい焼くと、コツがわかって上手になります。おうちでたっぷり練習して下さいね(^^)

ナカイリエコ

この教室のその他クチコミ

インドから離れて~イスラエルへ🐾トリップ 入手が難しいスパイス 食材の代用品も教えて下さるので 家であの味~😍の 再現がし易いです …続きを読む>>
投稿日時:2024/4/26 18:28

先生からの返信あり

ひさしぶりの参加でした。やっぱり美味しくて大満足でした! ダヒワダを水に漬けるという工程にびっくりしましたが、ヨーグルトやタマリンドチャツネと一緒に…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/25 17:32

先生からの返信あり

教室に通いだしてからスパイスマジックの沼にハマってしまいました。 毎回美味しいインド料理と受講生の方ともいろんな話が出来て楽しいです(^^)続きを読む>>
投稿日時:2024/4/14 18:51

先生からの返信あり

先生情報
ナカイリエコ
ナカイリエコ
sahajoインド料理教室主宰   大阪府出身

インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。


ページのトップへ戻る