サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の2022年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 910日 (土)

パンチの効いた辛みの東北イサーンの料理で暑気払い!

<コームーヤーン>
焼肉でお馴染みの豚の喉元の部分(トントロ)の塊肉を、ニンニク、コショウ、パクチーの根っこなどを潰した調味料に漬け込んだ後、じっくり焼きます。唐辛子とカオクワ(炒った米)が香ばしい、ピリ辛で甘酸っぱいのが特徴のタレ「ナムジムジャオ」につけて食べます。表面はこんがり、中はジューシー。さっぱりヤムにしても美味しいお肉です。下味を漬けた肉は冷凍保存も可能です。

<ソムタム カオポート>
青パパイヤのサラダソムタムのトウモロコシバージョン。茹でたトウモロコシにトマト、インゲン、干しエビ、ピーナッツ等を加え、ニンニク、生唐辛子を軽く潰して作ろ甘酸っぱいタレと和えて頂きます。トウモロコシの甘味がポイントのタイサラダです。


<トム セープ クラドゥックオーン>
トムセープは豚や牛の内臓などをハーブで煮込む、パンチの効いた辛みコクがあってすっきりとしたイサーン地方のスープ。パクチーやレモングラス、こぶみかんの葉、ナンプラー、唐辛子などが使われるのはトムヤムクンと似ていますが、一味違う独特な酸っぱ辛さと爽やかさが特徴です。今回は豚軟骨を煮込んでスープを作ります。残暑にぴったりの旨辛スープです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月10日(土) 12:00〜14:50
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



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