Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon-de-Mahya  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 7日 (土)

ポテトサラダときのこの入った牛肉しぐれ煮を作って、それぞれを違う味で仕立てワインと共にダブルで美味しさを味わいます。
常備菜にもピッタリですよ!

11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!

ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)!
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんです。


レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

以下についてもレッスンをいたします。
★じゃがいもの茹で方
★ポテサラのいろいろ
★赤ワインのいろいろ
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 7日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202011 8日 (日)

ポテトサラダときのこの入った牛肉しぐれ煮を作って、それぞれを違う味で仕立てワインと共にダブルで美味しさを味わいます。
常備菜にもピッタリですよ!

11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!

ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)!
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんです。


レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

以下についてもレッスンをいたします。
★じゃがいもの茹で方
★ポテサラのいろいろ
★赤ワインのいろいろ
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 8日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201114日 (土)

ポテトサラダときのこの入った牛肉しぐれ煮を作って、それぞれを違う味で仕立てワインと共にダブルで美味しさを味わいます。
常備菜にもピッタリですよ!

11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!

ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)!
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんです。


レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

以下についてもレッスンをいたします。
★じゃがいもの茹で方
★ポテサラのいろいろ
★赤ワインのいろいろ
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月14日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201115日 (日)

ポテトサラダときのこの入った牛肉しぐれ煮を作って、それぞれを違う味で仕立てワインと共にダブルで美味しさを味わいます。
常備菜にもピッタリですよ!

11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!

ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)!
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんです。


レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

以下についてもレッスンをいたします。
★じゃがいもの茹で方
★ポテサラのいろいろ
★赤ワインのいろいろ
★季節のテーブルコーディネイト

※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
 食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月15日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る