1
【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】
新感覚のキムチのアヒージョ。キムチやタコ、長葱をオリーブオイルでじっくり煮込みことで、深いコクある味わいになります。キムチの旨みたっぷりです。
【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】
東京の食材を数種(東京X・小松菜・角餅)使い、油揚げに餅や豚肉、キムチを包みキムチの煮汁で煮ます。ワンフライパンで作るお手軽料理。
【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
美味しそう:3件
3枚に卸し、食べやすい大きさに切った虹鱒に粉チーズをからめてオーブンで揚げ焼きします。リンゴ酢と野菜ベースの優しい味わいのマリネソースに揚げ焼きした虹鱒とレーズンを漬け込みます。レーズンのほのかな甘さで、お子様にも食べやすくなります。冷蔵庫で日持ちのする重宝するメニューです。
お気に入り登録:1件美味しそう:27件
下処理した虹鱒をカレーオイルでマリネし焼き上げます。チーズソースと共に盛りつけます。マリネする事により、身がしっとり焼き上げられ、カレー風味で子供も食べやすくなります。電子レンジで作る簡単チーズソースを添えます。
美味しそう:26件
電子レンジにかけて混ぜるだけの濃厚な味噌のソース。ニッピコラーゲンを練り混ぜて作ります。味噌煮込みうどん、トンカツにかけて、味噌田楽、野菜のディップ・・・色々な料理に使え、保存もきく調法な万能ソースです。(八方とは、色々な用途に使えますという意味)
お気に入り登録:3件美味しそう:28件
同じ食材を使用して、まったく違う味、食感のおつまみに仕上げます。
~帆立のモッツァレラチーズサンド 柚子こしょうマリネにして~
~トロ~リスティック春巻き~
美味しそう:14件
モッツァレラにきな粉をまぶし、バナナと共にグリルで焼きます。あったか、モッチリ感覚で、食感はミルキーなくず餅風に。黒蜜をかけて召し上がって頂きます。
美味しそう:10件
1
少人数制料理教室、サロン ド ルージュ主宰。料理講師歴30年程。
料理コンテストでは多数受賞。企業のメニュー開発や商品監修、外部講師、講演会、TVやラジオ出演、コラム、出版等、多々手掛ける。隠れ家レストランも主宰。
2013/12/22