八方味噌を使用し、簡単にパスタソースを作ります。
【1】
鍋にゴマ油を入れ、生姜と長葱のみじん切を炒めます。豚ひき肉も加え、色が変わるまで炒めます。
【2】
[1]に八方味噌ソースを混ぜ、弱火で少し炒めます。水とかつお出汁の素も加え沸騰させ、弱火で3分程煮ます。味をみて、醤油も少々加え混ぜます。
【3】
片栗粉・水を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。[2]に水溶き片栗粉を混ぜてトロミをつけます。
【4】
長葱で白髪葱を作ります。(白髪葱は、長葱に縦に切り込み入れて芯を取り出します。周りの白い部分を千切りにし、水に晒しながら絞って作ります)
【5】
茹でたパスタに[3]をのせ、白髪葱をのせます。
*醤油は風味つけに入れ混ぜます。味をみて入れすぎないようにしましょう。
*お好みで上に茗荷の刻んだものをのせても美味しいです。お好みでラー油や、唐辛子を混ぜても。
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かわごえ 直子:Salon de rouge(サロン ド ルージュ)(東京都 世田谷区上馬)
少人数制料理教室、サロン ド ルージュ主宰。料理講師歴30年程。 料理コンテストでは多数受賞。企業のメニュ…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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