日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
タッケジャン(닭개장 鶏肉の辛いスープ)、ケランチム(계랑찜 韓国茶碗蒸し)レッスン!
タッケジャン(鶏肉の辛いスープ)は野菜やゼンマイなどが入った唐辛子が効いた辛いスープです。最後にご飯を入れて食べても美味しく、寒い日に食べたくなるスープです。ケランチムは日本の茶碗蒸しに似ている卵料理。韓国の土鍋(トゥっぺギ)を使い、出来立てはふわふわな食感で虜になること間違いなしです♪♫
*タッケジャン(닭개장 鶏肉の辛いスープ)
*ケランチム(계랑찜 韓国茶碗蒸し)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
タッケジャン(닭개장 鶏肉の辛いスープ)、ケランチム(계랑찜 韓国茶碗蒸し)レッスン!
タッケジャン(鶏肉の辛いスープ)は野菜やゼンマイなどが入った唐辛子が効いた辛いスープです。最後にご飯を入れて食べても美味しく、寒い日に食べたくなるスープです。ケランチムは日本の茶碗蒸しに似ている卵料理。韓国の土鍋(トゥっぺギ)を使い、出来立てはふわふわな食感で虜になること間違いなしです♪♫
*タッケジャン(닭개장 鶏肉の辛いスープ)
*ケランチム(계랑찜 韓国茶碗蒸し)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
韓国料理を作ってみよう!ビビンパ(비빔밥)、チャプチェ(잡채)韓国料理体験レッスン!
韓国料理を作ってみたいけど、どうやって作るの?辛い料理は苦手だけど韓国料理を作ってみたい!という方、韓国料理を体験レッスンしてみませんか?韓国料理の定番!ビビンパは様々なナムルをご飯にのせたご飯料理。チャプチェは韓国春雨を使用したおかずやメインにもなる料理です。試食なし、作ったものはお持ち帰りしていただきます。
*ビビンパ(비빔밥)
*チャプチェ(잡채)
キムチチゲ(김치찌개 )、チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)、簡単キムチレッスン!
このキムチチゲ(김치찌개 )を覚えればいつでもお家で美味しいキムチチゲが食べれちゃいます♪♫キムチチゲに合う美味しい豚肉の選び方など、ポイントを惜しみなく教えます。話題のチュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)は簡単ですが、パーティーなどで作れば注目されること間違いなしです!簡単キムチは直ぐに作れるトマト、アボカドを使ったキムチです!
*キムチチゲ(김치찌개 )
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
*トマト、アボカドの簡単キムチ
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
韓国料理を作ってみよう!ビビンパ(비빔밥)、チャプチェ(잡채)韓国料理体験レッスン!
韓国料理を作ってみたいけど、どうやって作るの?辛い料理は苦手だけど韓国料理を作ってみたい!という方、韓国料理を体験レッスンしてみませんか?韓国料理の定番!ビビンパは様々なナムルをご飯にのせたご飯料理。チャプチェは韓国春雨を使用したおかずやメインにもなる料理です。試食なし、作ったものはお持ち帰りしていただきます。
*ビビンパ(비빔밥)
*チャプチェ(잡채)
キムチチゲ(김치찌개 )、チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)、簡単キムチレッスン!
このキムチチゲ(김치찌개 )を覚えればいつでもお家で美味しいキムチチゲが食べれちゃいます♪♫キムチチゲに合う美味しい豚肉の選び方など、ポイントを惜しみなく教えます。話題のチュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)は簡単ですが、パーティーなどで作れば注目されること間違いなしです!簡単キムチは直ぐに作れるトマト、アボカドを使ったキムチです!
*キムチチゲ(김치찌개 )
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
*トマト、アボカドの簡単キムチ
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
ハニーバターチキン(하니버터치킨)、ロゼトッポキ (로재떡볶이)レッスン!
今でも人気のハニーバターチキン!バターが効いた甘いソースにサクサクの衣が合い手が止まらない味!お家でも簡単に作れるレシピでお教えします♪♫ ロゼトッポキはその名の通りロゼ(ピンク)色したトッポキで、生クリームを入れたソースで作る新感覚のトッポキです。辛いトッポキが苦手な方でも食べやすく、子供でも食べれるトッポキです♪
*ハニーバターチキン(하니버터치킨)
*ロゼトッポキ (로재떡볶이)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
ハニーバターチキン(하니버터치킨)、ロゼトッポキ (로재떡볶이)レッスン!
今でも人気のハニーバターチキン!バターが効いた甘いソースにサクサクの衣が合い手が止まらない味!お家でも簡単に作れるレシピでお教えします♪♫ ロゼトッポキはその名の通りロゼ(ピンク)色したトッポキで、生クリームを入れたソースで作る新感覚のトッポキです。辛いトッポキが苦手な方でも食べやすく、子供でも食べれるトッポキです♪
*ハニーバターチキン(하니버터치킨)
*ロゼトッポキ (로재떡볶이)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。