韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 413日 (木)

もう直ぐ春ということで、春の食材を使ったレッスンです!
せりは冬の終わりから春にかけてが旬♪♫ わかめは一年中出ていますが、春が旬です♪♫ほろ苦いセリのジョンは緑が綺麗なジョンで食欲をそそります。わかめスープは出汁を煮干しと昆布でとり、体にも良いスープです❗️韓国では誕生日に食べるスープですが妊婦さんの回復食でも食べられているので、栄養満点なスープです✨にらキムチは箸休めやお肉と一緒に食べても美味しいキムチです♪♫

*わかめスープ(미역국 ミヨククッ)
*セリのジョン(미나리전 ミナリジョン )
*にらキムチ(부추김치 プチュキムチ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月13日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 424日 (月)

春野菜を使ったビビンパはセリなどを使った、野菜だけでも大満足なビビンパです。ビビンパ(비빔밥)は「混ぜるご飯」という意味でよく混ぜて食べると全ての食材が楽しめとても美味♪♫ケランチムは韓国の茶碗蒸しです。作る工程が日本の茶碗蒸しと異なり皆さんびっくりすること間違いなしです!きゅうりとニラの浅漬けキムチは発酵させない簡単キムチです♪♫

*キムチチゲ(김치찌개 )
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
*きゅうりとニラの浅漬けキムチ (오이 부추 겉절이)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月24日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 425日 (火)

春野菜を使ったビビンパはセリなどを使った、野菜だけでも大満足なビビンパです。ビビンパ(비빔밥)は「混ぜるご飯」という意味でよく混ぜて食べると全ての食材が楽しめとても美味♪♫ケランチムは韓国の茶碗蒸しです。作る工程が日本の茶碗蒸しと異なり皆さんびっくりすること間違いなしです!きゅうりとニラの浅漬けキムチは発酵させない簡単キムチです♪♫

*キムチチゲ(김치찌개 )
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
*きゅうりとニラの浅漬けキムチ (오이 부추 겉절이)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月25日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/10/11

11月のレッスンを公開しました♪♫
お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン!
カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


ページのトップへ戻る