日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
わかめスープ(미역국 ミヨククッ) セリのジョン(미나리전 ミナリジョン )、にらキムチ(부추김치 プチュキムチ)レッスン!
もう直ぐ春ということで、春の食材を使ったレッスンです!
せりは冬の終わりから春にかけてが旬♪♫ わかめは一年中出ていますが、春が旬です♪♫ほろ苦いセリのジョンは緑が綺麗なジョンで食欲をそそります。わかめスープは出汁を煮干しと昆布でとり、体にも良いスープです❗️韓国では誕生日に食べるスープですが妊婦さんの回復食でも食べられているので、栄養満点なスープです✨にらキムチは箸休めやお肉と一緒に食べても美味しいキムチです♪♫
*わかめスープ(미역국 ミヨククッ)
*セリのジョン(미나리전 ミナリジョン )
*にらキムチ(부추김치 プチュキムチ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
ビビンパ(비빔밥)、ケランチム(계란찜 韓国茶碗蒸し)きゅうりとニラの浅漬けキムチレッスン!
春野菜を使ったビビンパはセリなどを使った、野菜だけでも大満足なビビンパです。ビビンパ(비빔밥)は「混ぜるご飯」という意味でよく混ぜて食べると全ての食材が楽しめとても美味♪♫ケランチムは韓国の茶碗蒸しです。作る工程が日本の茶碗蒸しと異なり皆さんびっくりすること間違いなしです!きゅうりとニラの浅漬けキムチは発酵させない簡単キムチです♪♫
*キムチチゲ(김치찌개 )
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
*きゅうりとニラの浅漬けキムチ (오이 부추 겉절이)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
ビビンパ(비빔밥)、ケランチム(계란찜 韓国茶碗蒸し)きゅうりとニラの浅漬けキムチレッスン!
春野菜を使ったビビンパはセリなどを使った、野菜だけでも大満足なビビンパです。ビビンパ(비빔밥)は「混ぜるご飯」という意味でよく混ぜて食べると全ての食材が楽しめとても美味♪♫ケランチムは韓国の茶碗蒸しです。作る工程が日本の茶碗蒸しと異なり皆さんびっくりすること間違いなしです!きゅうりとニラの浅漬けキムチは発酵させない簡単キムチです♪♫
*キムチチゲ(김치찌개 )
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
*きゅうりとニラの浅漬けキムチ (오이 부추 겉절이)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。