日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
ジョンは韓国のお祝いごとの際に並ぶ料理で、野菜やお肉に粉と卵をつけて焼くピカタのような料理です。色鮮やかなジョンは見た目にも綺麗で食欲をそそります。今回作るジョンはオリジナルのジョンでお弁当やパーティーなどで作ると見た目にも華やかで喜ばれること間違いなしです♪♫
ロゼトッポキはその名の通りロゼ(ピンク)色したトッポキで、生クリームを入れたソースで作る新感覚のトッポキです。辛いトッポキが苦手な方でも食べやすく、子供でも食べれるトッポキです♪
*ジョン(お花のジョン・豆腐ツナのエゴマのジョン・カラフルピーマンのジョン)
*ロゼトッポキ
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
ジョンは韓国のお祝いごとの際に並ぶ料理で、野菜やお肉に粉と卵をつけて焼くピカタのような料理です。色鮮やかなジョンは見た目にも綺麗で食欲をそそります。今回作るジョンはオリジナルのジョンでお弁当やパーティーなどで作ると見た目にも華やかで喜ばれること間違いなしです♪♫
ロゼトッポキはその名の通りロゼ(ピンク)色したトッポキで、生クリームを入れたソースで作る新感覚のトッポキです。辛いトッポキが苦手な方でも食べやすく、子供でも食べれるトッポキです♪
*ジョン(お花のジョン・豆腐ツナのエゴマのジョン・カラフルピーマンのジョン)
*ロゼトッポキ
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
お肉がほろほろほろカルビタン・胡瓜のコッチョリ・チュモクパプレッスン!
お肉がほろほろ♪豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)は、ポイントを抑えれば臭みがなく美味しいカルビタンが作れます。胡瓜と韓国の唐辛子を使った、直ぐに出来る胡瓜の浅漬けキムチ(오이겉절이 ペチュコッチョリ)はキムチと違い直ぐに食べれます。流行りのチュモクパプ(주먹밥)は小さいおにぎりのこと!材料を綺麗に盛り付け食べるときに小さく握っていただきます。パーティーで作ると盛り上がること間違いなしです♪
*豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
お肉がほろほろほろカルビタン・胡瓜のコッチョリ・チュモクパプレッスン!
お肉がほろほろ♪豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)は、ポイントを抑えれば臭みがなく美味しいカルビタンが作れます。胡瓜と韓国の唐辛子を使った、直ぐに出来る胡瓜の浅漬けキムチ(오이겉절이 ペチュコッチョリ)はキムチと違い直ぐに食べれます。流行りのチュモクパプ(주먹밥)は小さいおにぎりのこと!材料を綺麗に盛り付け食べるときに小さく握っていただきます。パーティーで作ると盛り上がること間違いなしです♪
*豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
イカのコチュジャン炒め・ケランチム・アボカドトマトキムチレッスン!
イカのコチュジャン炒め(오징어볶음)はコチュジャンを使った甘辛い炒め物でご飯のおかずにぴったりの料理で新大久保でも人気の韓国料理です♪ひと手間を加えることで辛いだけでなくコクがあり美味しいイカのコチュジャン炒めをお教えします。ケランチム(계란찜)は韓国の茶碗蒸しでふわふわのケランチムは虜になること間違いなしです。アボカドトマトキムチはアボカド好きにはオススメのキムチで発酵させない直ぐに食べれるキムチです。
*イカのコチュジャン炒め(오징어볶음)
*ケランチム(계란찜)
*アボカドトマトキムチ
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
イカのコチュジャン炒め・ケランチム・アボカドトマトキムチレッスン!
イカのコチュジャン炒め(오징어볶음)はコチュジャンを使った甘辛い炒め物でご飯のおかずにぴったりの料理で新大久保でも人気の韓国料理です♪ひと手間を加えることで辛いだけでなくコクがあり美味しいイカのコチュジャン炒めをお教えします。ケランチム(계란찜)は韓国の茶碗蒸しでふわふわのケランチムは虜になること間違いなしです。アボカドトマトキムチはアボカド好きにはオススメのキムチで発酵させない直ぐに食べれるキムチです。
*イカのコチュジャン炒め(오징어볶음)
*ケランチム(계란찜)
*アボカドトマトキムチ
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
ハニーバターチキン(하니버터치킨)、韓国の辛い素麺(비빔국수)レッスン!
今でも人気のハニーバターチキン!バターが効いた甘いソースにサクサクの衣が合い手が止まらない味!黄金比率のハニーバターソース!お家でも簡単に作れるレシピでお教えします♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
・
韓国の辛い素麺(비빔국수)はコチュジャンベースの甘辛タレで和えた汁なし素麺です♪♫
暑い季節にぴったりで甘辛タレで食が進みます!
・
*ハニーバターチキン(하니버터치킨)
*韓国の辛い素麺(비빔국수)
*オイムッチム (キュウリのコチュジャン和え)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。