韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報

最終更新日:2024/9/26

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 511日 (木)

ジョンは韓国のお祝いごとの際に並ぶ料理で、野菜やお肉に粉と卵をつけて焼くピカタのような料理です。色鮮やかなジョンは見た目にも綺麗で食欲をそそります。今回作るジョンはオリジナルのジョンでお弁当やパーティーなどで作ると見た目にも華やかで喜ばれること間違いなしです♪♫
ロゼトッポキはその名の通りロゼ(ピンク)色したトッポキで、生クリームを入れたソースで作る新感覚のトッポキです。辛いトッポキが苦手な方でも食べやすく、子供でも食べれるトッポキです♪

*ジョン(お花のジョン・豆腐ツナのエゴマのジョン・カラフルピーマンのジョン)
*ロゼトッポキ
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月11日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 512日 (金)

ジョンは韓国のお祝いごとの際に並ぶ料理で、野菜やお肉に粉と卵をつけて焼くピカタのような料理です。色鮮やかなジョンは見た目にも綺麗で食欲をそそります。今回作るジョンはオリジナルのジョンでお弁当やパーティーなどで作ると見た目にも華やかで喜ばれること間違いなしです♪♫
ロゼトッポキはその名の通りロゼ(ピンク)色したトッポキで、生クリームを入れたソースで作る新感覚のトッポキです。辛いトッポキが苦手な方でも食べやすく、子供でも食べれるトッポキです♪

*ジョン(お花のジョン・豆腐ツナのエゴマのジョン・カラフルピーマンのジョン)
*ロゼトッポキ
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月12日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 516日 (火)

お肉がほろほろ♪豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)は、ポイントを抑えれば臭みがなく美味しいカルビタンが作れます。胡瓜と韓国の唐辛子を使った、直ぐに出来る胡瓜の浅漬けキムチ(오이겉절이 ペチュコッチョリ)はキムチと違い直ぐに食べれます。流行りのチュモクパプ(주먹밥)は小さいおにぎりのこと!材料を綺麗に盛り付け食べるときに小さく握っていただきます。パーティーで作ると盛り上がること間違いなしです♪


*豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月16日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 518日 (木)

お肉がほろほろ♪豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)は、ポイントを抑えれば臭みがなく美味しいカルビタンが作れます。胡瓜と韓国の唐辛子を使った、直ぐに出来る胡瓜の浅漬けキムチ(오이겉절이 ペチュコッチョリ)はキムチと違い直ぐに食べれます。流行りのチュモクパプ(주먹밥)は小さいおにぎりのこと!材料を綺麗に盛り付け食べるときに小さく握っていただきます。パーティーで作ると盛り上がること間違いなしです♪


*豚のスペアリブを使った辛くないスープ(갈비탕 カルビタン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月18日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 525日 (木)

イカのコチュジャン炒め(오징어볶음)はコチュジャンを使った甘辛い炒め物でご飯のおかずにぴったりの料理で新大久保でも人気の韓国料理です♪ひと手間を加えることで辛いだけでなくコクがあり美味しいイカのコチュジャン炒めをお教えします。ケランチム(계란찜)は韓国の茶碗蒸しでふわふわのケランチムは虜になること間違いなしです。アボカドトマトキムチはアボカド好きにはオススメのキムチで発酵させない直ぐに食べれるキムチです。


*イカのコチュジャン炒め(오징어볶음)
*ケランチム(계란찜)
*アボカドトマトキムチ
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月25日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 526日 (金)

イカのコチュジャン炒め(오징어볶음)はコチュジャンを使った甘辛い炒め物でご飯のおかずにぴったりの料理で新大久保でも人気の韓国料理です♪ひと手間を加えることで辛いだけでなくコクがあり美味しいイカのコチュジャン炒めをお教えします。ケランチム(계란찜)は韓国の茶碗蒸しでふわふわのケランチムは虜になること間違いなしです。アボカドトマトキムチはアボカド好きにはオススメのキムチで発酵させない直ぐに食べれるキムチです。


*イカのコチュジャン炒め(오징어볶음)
*ケランチム(계란찜)
*アボカドトマトキムチ
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月26日(金)  0:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 530日 (火)

今でも人気のハニーバターチキン!バターが効いた甘いソースにサクサクの衣が合い手が止まらない味!黄金比率のハニーバターソース!お家でも簡単に作れるレシピでお教えします♪♫
 
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

韓国の辛い素麺(비빔국수)はコチュジャンベースの甘辛タレで和えた汁なし素麺です♪♫
暑い季節にぴったりで甘辛タレで食が進みます!


*ハニーバターチキン(하니버터치킨)
*韓国の辛い素麺(비빔국수)
*オイムッチム (キュウリのコチュジャン和え)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月30日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/9/19

9月のレッスンを公開しました♪♫
エゴマの純豆腐、豆腐の辛い煮物、ケランチム レッスン!
エゴマの純豆腐はエゴマの粉を使った辛くない純豆腐です。
エゴマの粉には抗酸化作用など、女性に嬉しい成分が沢山入っているのでオススメです♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


ページのトップへ戻る