韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の2023年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 9日 (木)

寒い日にピッタリのタッカンマリ(韓国風鶏肉の水炊き)を自宅でも作りやすいレシピで作ります!
ジャガイモやトッポキも入れて辛いタレに付けていただきます。
スープを一口飲んだら虜になっちゃいます!
タレもオリジナルのレシピで鶏肉にピッタリのタレをお教え致します♪♫
なんと言ってもスープが美味しいレシピで、最後にカルグクス(うどん)を入れても美味しいスープは全部飲み干してしまうほど美味しいです♪♫


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


コンナムル(豆もやしのナムル)はピリ辛の味付けで、タッカンマリにもあうナムル♪♫
豆もやしを茹でる際にポイントを抑えれば、豆臭くない美味しいナムルが作れるんですよ!
ご飯のおかずにもなる美味しいナムルです。

*タッカンマリ(鶏肉のスープ)
*ピリ辛コンナムル(ピリ辛ナムル)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 9日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
20231130日 (木)

寒い日にピッタリのタッカンマリ(韓国風鶏肉の水炊き)を自宅でも作りやすいレシピで作ります!
ジャガイモやトッポキも入れて辛いタレに付けていただきます。
スープを一口飲んだら虜になっちゃいます!
タレもオリジナルのレシピで鶏肉にピッタリのタレをお教え致します♪♫
なんと言ってもスープが美味しいレシピで、最後にカルグクス(うどん)を入れても美味しいスープは全部飲み干してしまうほど美味しいです♪♫


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


コンナムル(豆もやしのナムル)はピリ辛の味付けで、タッカンマリにもあうナムル♪♫
豆もやしを茹でる際にポイントを抑えれば、豆臭くない美味しいナムルが作れるんですよ!
ご飯のおかずにもなる美味しいナムルです。

*タッカンマリ(鶏肉のスープ)
*ピリ辛コンナムル(ピリ辛ナムル)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月30日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/10/11

11月のレッスンを公開しました♪♫
お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン!
カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


ページのトップへ戻る