日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
寒い日にピッタリのタッカンマリ(鶏肉のスープ)・ピリ辛コンナムル(ピリ辛ナムル) レッスン!
寒い日にピッタリのタッカンマリ(韓国風鶏肉の水炊き)を自宅でも作りやすいレシピで作ります!
ジャガイモやトッポキも入れて辛いタレに付けていただきます。
スープを一口飲んだら虜になっちゃいます!
タレもオリジナルのレシピで鶏肉にピッタリのタレをお教え致します♪♫
なんと言ってもスープが美味しいレシピで、最後にカルグクス(うどん)を入れても美味しいスープは全部飲み干してしまうほど美味しいです♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
コンナムル(豆もやしのナムル)はピリ辛の味付けで、タッカンマリにもあうナムル♪♫
豆もやしを茹でる際にポイントを抑えれば、豆臭くない美味しいナムルが作れるんですよ!
ご飯のおかずにもなる美味しいナムルです。
*タッカンマリ(鶏肉のスープ)
*ピリ辛コンナムル(ピリ辛ナムル)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
寒い日にピッタリのタッカンマリ(鶏肉のスープ)・ピリ辛コンナムル(ピリ辛ナムル) レッスン!
寒い日にピッタリのタッカンマリ(韓国風鶏肉の水炊き)を自宅でも作りやすいレシピで作ります!
ジャガイモやトッポキも入れて辛いタレに付けていただきます。
スープを一口飲んだら虜になっちゃいます!
タレもオリジナルのレシピで鶏肉にピッタリのタレをお教え致します♪♫
なんと言ってもスープが美味しいレシピで、最後にカルグクス(うどん)を入れても美味しいスープは全部飲み干してしまうほど美味しいです♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
コンナムル(豆もやしのナムル)はピリ辛の味付けで、タッカンマリにもあうナムル♪♫
豆もやしを茹でる際にポイントを抑えれば、豆臭くない美味しいナムルが作れるんですよ!
ご飯のおかずにもなる美味しいナムルです。
*タッカンマリ(鶏肉のスープ)
*ピリ辛コンナムル(ピリ辛ナムル)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。