韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 7日 (木)

クリスマスメニュー♪♫
12月はホームパーティーやクリスマスでお客様が集まる季節ですね♪
おもてなしメニューにおススメの、プルコギ&プルコギピザレッスンを行います!
プルコギをアレンジしてピザも作れる時短メニューです✨
ピザ屋さんのプルコギピザがお家でも楽しめますよ♪♫

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

トマト、アボカド、モッツレラの簡単キムチはカプレーゼの材料を韓国風にアレンジ♪♫
ピリッと辛いキムチは発酵させない簡単に作れるキムチです!
プルコギにも合い箸休めにもなる1品です✨


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



*プルコギ(불고기 )
*プルコギピザ(불고기피자 )
*トマト、アボカド、モッツレラの簡単キムチ
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 7日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
202312 8日 (金)

クリスマスメニュー♪♫
12月はホームパーティーやクリスマスでお客様が集まる季節ですね♪
おもてなしメニューにおススメの、プルコギ&プルコギピザレッスンを行います!
プルコギをアレンジしてピザも作れる時短メニューです✨
ピザ屋さんのプルコギピザがお家でも楽しめますよ♪♫

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

トマト、アボカド、モッツレラの簡単キムチはカプレーゼの材料を韓国風にアレンジ♪♫
ピリッと辛いキムチは発酵させない簡単に作れるキムチです!
プルコギにも合い箸休めにもなる1品です✨


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



*プルコギ(불고기 )
*プルコギピザ(불고기피자 )
*トマト、アボカド、モッツレラの簡単キムチ
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 8日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
20231214日 (木)

クリスマスメニュー♪♫
12月はホームパーティーやクリスマスでお客様が集まる季節ですね♪
おもてなしメニューにおススメの、プルコギ&プルコギピザレッスンを行います!
プルコギをアレンジしてピザも作れる時短メニューです✨
ピザ屋さんのプルコギピザがお家でも楽しめますよ♪♫

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

トマト、アボカド、モッツレラの簡単キムチはカプレーゼの材料を韓国風にアレンジ♪♫
ピリッと辛いキムチは発酵させない簡単に作れるキムチです!
プルコギにも合い箸休めにもなる1品です✨


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



*プルコギ(불고기 )
*プルコギピザ(불고기피자 )
*トマト、アボカド、モッツレラの簡単キムチ
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月14日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/10/11

11月のレッスンを公開しました♪♫
お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン!
カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


ページのトップへ戻る