日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
韓国風サバの煮付け(고등어조림)・牛肉と大根のスープ(소고기무국 )・韓国風梨のコンポート(배숙)レッスン!
*「韓国風サバの煮付け」は唐辛子の粉を入れた、辛いサバの煮付けです♪♫
魚料理は生臭いから苦手!という方でもポイントを抑えれば美味しく作ることができます。
スープをご飯にかけてサバをのせて食べればご飯が進むこと間違いなしです!
*牛肉と大根のスープ(소고기무국 )は、これからの大根の美味しい季節にぜひおすすめの辛くないスープです!
韓国の家庭で良く作られており、牛肉の出汁が良く出たスープはホッと温まる味です♪♫
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*「韓国風梨のコンポート」は韓国のお盆、チュソク(秋夕)の時期にに食べるデザートです♪♫
ハチミツ、生姜が入り喉の風邪に効き、呼吸器を丈夫にするとも言われています。
免疫力を高め、韓国ではオンマ(ママ)の常備薬とも言われ、これからの風邪の季節にもぴったりのデザートです♪♫
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*韓国風サバの煮付け(고등어조림)
*牛肉と大根のスープ(소고기무국 )
*韓国風梨のコンポート(배숙)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
エゴマの純豆腐(들깨순두부)、豆腐の辛い煮物(두부조림 )、ケランチム(계란찜)レッスン!
エゴマの純豆腐はエゴマの粉を入れた辛くない純豆腐です。
日本ではなかなか食べれない韓国料理です!
エゴマには女性には嬉しい美容効果が沢山♪♫
抗酸化作用や若返り効果が期待出来、血管年齢を若返らせる効果もあります。
香ばしいエゴマの純豆腐を一度食べればやみつきになること間違いなしです!
今回使用するエゴマの粉は韓国産のものを使用します♪♫
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豆腐の辛い煮物(두부조림 )は唐辛子を使った辛い豆腐の煮物です!
韓国の秘密の調味料を入れればご飯が進むこと間違いなしです♪♫
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*キムチチゲ(김치찌개 )
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
*トマト、アボカドの簡単キムチ
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。