日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
カムジャタン(감자탕) 、豆もやしのナムル(콩나물)レッスン!
カムジャタンは、豚の骨付き肉(スペアリブなど)とじゃがいもを煮込んだピリ辛味の韓国鍋!大き目のお肉がゴロンと入っていて食べごたえも抜群!一緒に煮込むじゃがいもも美味しく、韓国のソウルフードです♪♫
最後に〆のポックンパプ(炒飯)まで食べたら満足すること間違いなしです♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
コンナムル(豆もやしのナムル)は韓国のオモニ(母)の味で韓国の家庭では常に常備しているナムルです♪♫
豆もやしを茹でる際にポイントを抑えれば、豆臭くない美味しいナムルが作れるんですよ!
箸休めにも、ご飯のおかずにもなる美味しいナムルです。
*カムジャタン(감자탕)
*〆のポックンパプ(볶음밥)
*豆もやしのナムル(콩나물)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
カムジャタン(감자탕) 、豆もやしのナムル(콩나물)レッスン!
カムジャタンは、豚の骨付き肉(スペアリブなど)とじゃがいもを煮込んだピリ辛味の韓国鍋!大き目のお肉がゴロンと入っていて食べごたえも抜群!一緒に煮込むじゃがいもも美味しく、韓国のソウルフードです♪♫
最後に〆のポックンパプ(炒飯)まで食べたら満足すること間違いなしです♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
コンナムル(豆もやしのナムル)は韓国のオモニ(母)の味で韓国の家庭では常に常備しているナムルです♪♫
豆もやしを茹でる際にポイントを抑えれば、豆臭くない美味しいナムルが作れるんですよ!
箸休めにも、ご飯のおかずにもなる美味しいナムルです。
*カムジャタン(감자탕)
*〆のポックンパプ(볶음밥)
*豆もやしのナムル(콩나물)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
カムジャタン(감자탕) 、豆もやしのナムル(콩나물)レッスン!
カムジャタンは、豚の骨付き肉(スペアリブなど)とじゃがいもを煮込んだピリ辛味の韓国鍋!大き目のお肉がゴロンと入っていて食べごたえも抜群!一緒に煮込むじゃがいもも美味しく、韓国のソウルフードです♪♫
最後に〆のポックンパプ(炒飯)まで食べたら満足すること間違いなしです♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
コンナムル(豆もやしのナムル)は韓国のオモニ(母)の味で韓国の家庭では常に常備しているナムルです♪♫
豆もやしを茹でる際にポイントを抑えれば、豆臭くない美味しいナムルが作れるんですよ!
箸休めにも、ご飯のおかずにもなる美味しいナムルです。
*カムジャタン(감자탕)
*〆のポックンパプ(볶음밥)
*豆もやしのナムル(콩나물)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。