韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の2024年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 112日 (金)

カムジャタンは、豚の骨付き肉(スペアリブなど)とじゃがいもを煮込んだピリ辛味の韓国鍋!大き目のお肉がゴロンと入っていて食べごたえも抜群!一緒に煮込むじゃがいもも美味しく、韓国のソウルフードです♪♫
最後に〆のポックンパプ(炒飯)まで食べたら満足すること間違いなしです♪♫


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


コンナムル(豆もやしのナムル)は韓国のオモニ(母)の味で韓国の家庭では常に常備しているナムルです♪♫
豆もやしを茹でる際にポイントを抑えれば、豆臭くない美味しいナムルが作れるんですよ!
箸休めにも、ご飯のおかずにもなる美味しいナムルです。

*カムジャタン(감자탕)
*〆のポックンパプ(볶음밥)
*豆もやしのナムル(콩나물)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月12日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2024 118日 (木)

カムジャタンは、豚の骨付き肉(スペアリブなど)とじゃがいもを煮込んだピリ辛味の韓国鍋!大き目のお肉がゴロンと入っていて食べごたえも抜群!一緒に煮込むじゃがいもも美味しく、韓国のソウルフードです♪♫
最後に〆のポックンパプ(炒飯)まで食べたら満足すること間違いなしです♪♫


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


コンナムル(豆もやしのナムル)は韓国のオモニ(母)の味で韓国の家庭では常に常備しているナムルです♪♫
豆もやしを茹でる際にポイントを抑えれば、豆臭くない美味しいナムルが作れるんですよ!
箸休めにも、ご飯のおかずにもなる美味しいナムルです。

*カムジャタン(감자탕)
*〆のポックンパプ(볶음밥)
*豆もやしのナムル(콩나물)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月18日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2024 119日 (金)

カムジャタンは、豚の骨付き肉(スペアリブなど)とじゃがいもを煮込んだピリ辛味の韓国鍋!大き目のお肉がゴロンと入っていて食べごたえも抜群!一緒に煮込むじゃがいもも美味しく、韓国のソウルフードです♪♫
最後に〆のポックンパプ(炒飯)まで食べたら満足すること間違いなしです♪♫


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


コンナムル(豆もやしのナムル)は韓国のオモニ(母)の味で韓国の家庭では常に常備しているナムルです♪♫
豆もやしを茹でる際にポイントを抑えれば、豆臭くない美味しいナムルが作れるんですよ!
箸休めにも、ご飯のおかずにもなる美味しいナムルです。

*カムジャタン(감자탕)
*〆のポックンパプ(볶음밥)
*豆もやしのナムル(콩나물)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月19日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/10/11

11月のレッスンを公開しました♪♫
お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン!
カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


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