日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
もう直ぐ春ということで、春の食材を使ったレッスンです!
セリは冬の終わりから春にかけてが旬♪♫
ほろ苦いセリのジョンは緑が綺麗なジョンで食欲をそそります。
米粉を使いカリカリに仕上げます!
☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆
わかめは一年中出ていますが、春が旬の食材です♪♫
化学調味料を使わず出汁を煮干しと昆布でとり、体にも良いスープです❗️
韓国では誕生日に食べるスープですが妊婦さんの回復食でも食べられており、栄養満点なスープです✨
ケランチムは韓国式茶碗蒸し!
韓国の鍋「トゥッペギ」を使い本格的に作ります。ふわふわのケランチムは出来立てを食べていただきます♫♪
*わかめスープ(미역국 ミヨククッ)
*セリのジョン(미나리전 ミナリジョン )
*韓国式茶碗蒸し( 계란찜 ケランチム)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
もう直ぐ春ということで、春の食材を使ったレッスンです!
セリは冬の終わりから春にかけてが旬♪♫
ほろ苦いセリのジョンは緑が綺麗なジョンで食欲をそそります。
米粉を使いカリカリに仕上げます!
☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆
わかめは一年中出ていますが、春が旬の食材です♪♫
化学調味料を使わず出汁を煮干しと昆布でとり、体にも良いスープです❗️
韓国では誕生日に食べるスープですが妊婦さんの回復食でも食べられており、栄養満点なスープです✨
ケランチムは韓国式茶碗蒸し!
韓国の鍋「トゥッペギ」を使い本格的に作ります。ふわふわのケランチムは出来立てを食べていただきます♫♪
*わかめスープ(미역국 ミヨククッ)
*セリのジョン(미나리전 ミナリジョン )
*韓国式茶碗蒸し( 계란찜 ケランチム)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。