韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
全1件
15
全1件
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 314日 (木)

もう直ぐ春ということで、春の食材を使ったレッスンです!
セリは冬の終わりから春にかけてが旬♪♫
ほろ苦いセリのジョンは緑が綺麗なジョンで食欲をそそります。
米粉を使いカリカリに仕上げます!


☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆


わかめは一年中出ていますが、春が旬の食材です♪♫
化学調味料を使わず出汁を煮干しと昆布でとり、体にも良いスープです❗️
韓国では誕生日に食べるスープですが妊婦さんの回復食でも食べられており、栄養満点なスープです✨


ケランチムは韓国式茶碗蒸し!
韓国の鍋「トゥッペギ」を使い本格的に作ります。ふわふわのケランチムは出来立てを食べていただきます♫♪


*わかめスープ(미역국 ミヨククッ)
*セリのジョン(미나리전 ミナリジョン )
*韓国式茶碗蒸し( 계란찜 ケランチム)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月14日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2024 315日 (金)

もう直ぐ春ということで、春の食材を使ったレッスンです!
セリは冬の終わりから春にかけてが旬♪♫
ほろ苦いセリのジョンは緑が綺麗なジョンで食欲をそそります。
米粉を使いカリカリに仕上げます!


☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆


わかめは一年中出ていますが、春が旬の食材です♪♫
化学調味料を使わず出汁を煮干しと昆布でとり、体にも良いスープです❗️
韓国では誕生日に食べるスープですが妊婦さんの回復食でも食べられており、栄養満点なスープです✨


ケランチムは韓国式茶碗蒸し!
韓国の鍋「トゥッペギ」を使い本格的に作ります。ふわふわのケランチムは出来立てを食べていただきます♫♪


*わかめスープ(미역국 ミヨククッ)
*セリのジョン(미나리전 ミナリジョン )
*韓国式茶碗蒸し( 계란찜 ケランチム)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月15日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/10/11

11月のレッスンを公開しました♪♫
お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン!
カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


ページのトップへ戻る