韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 1日 (木)

제육(チェユク)は豚肉、볶음(ポックム)は炒めるという意味。
豚肉をコチュジャンで炒め、サンチュに巻いて食べる韓国料理♪♫
辛いソースと玉ねぎの甘味が豚肉と合ってご飯が進むおかずにもなり、韓国では居酒屋での定番のお酒のおつまみにもなる料理です。
簡単に作れ、時間がない日にぴったりの韓国メニューです♪♫


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


시래기(シレギ)が大根の葉、된장찌개(テンジャンチゲ)は味噌チゲの意味。
大根の葉の味噌チゲは、乾燥大根の葉を使った日本でいうお味噌汁のような汁物です。
大根の葉をクタクタに柔らかくなるまで煮たチゲは、大根の葉の美味しさを再発見するチゲです♪♫
これからは大根の葉は捨てずに活用したくなること間違いなしです!


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


배추(ペチュ)白菜、겉절이(コッチョリ)は浅漬けキムチの意味。
白菜を使った発酵させないキムチで、思い立ったら直ぐに作れます♪♫
日本の浅漬け感覚で食べれるキムチで箸休めにぴったりです。


**********************************


*豚肉のコチュジャン炒め(제육볶음)
*大根の葉の味噌チゲ(시래기된장찌개)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 1日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2024 2 2日 (金)

제육(チェユク)は豚肉、볶음(ポックム)は炒めるという意味。
豚肉をコチュジャンで炒め、サンチュに巻いて食べる韓国料理♪♫
辛いソースと玉ねぎの甘味が豚肉と合ってご飯が進むおかずにもなり、韓国では居酒屋での定番のお酒のおつまみにもなる料理です。
簡単に作れ、時間がない日にぴったりの韓国メニューです♪♫


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


시래기(シレギ)が大根の葉、된장찌개(テンジャンチゲ)は味噌チゲの意味。
大根の葉の味噌チゲは、乾燥大根の葉を使った日本でいうお味噌汁のような汁物です。
大根の葉をクタクタに柔らかくなるまで煮たチゲは、大根の葉の美味しさを再発見するチゲです♪♫
これからは大根の葉は捨てずに活用したくなること間違いなしです!


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


배추(ペチュ)白菜、겉절이(コッチョリ)は浅漬けキムチの意味。
白菜を使った発酵させないキムチで、思い立ったら直ぐに作れます♪♫
日本の浅漬け感覚で食べれるキムチで箸休めにぴったりです。


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*豚肉のコチュジャン炒め(제육볶음)
*大根の葉の味噌チゲ(시래기된장찌개)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 2日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2024 2 8日 (木)

제육(チェユク)は豚肉、볶음(ポックム)は炒めるという意味。
豚肉をコチュジャンで炒め、サンチュに巻いて食べる韓国料理♪♫
辛いソースと玉ねぎの甘味が豚肉と合ってご飯が進むおかずにもなり、韓国では居酒屋での定番のお酒のおつまみにもなる料理です。
簡単に作れ、時間がない日にぴったりの韓国メニューです♪♫


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


시래기(シレギ)が大根の葉、된장찌개(テンジャンチゲ)は味噌チゲの意味。
大根の葉の味噌チゲは、乾燥大根の葉を使った日本でいうお味噌汁のような汁物です。
大根の葉をクタクタに柔らかくなるまで煮たチゲは、大根の葉の美味しさを再発見するチゲです♪♫
これからは大根の葉は捨てずに活用したくなること間違いなしです!


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


배추(ペチュ)白菜、겉절이(コッチョリ)は浅漬けキムチの意味。
白菜を使った発酵させないキムチで、思い立ったら直ぐに作れます♪♫
日本の浅漬け感覚で食べれるキムチで箸休めにぴったりです。


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*豚肉のコチュジャン炒め(제육볶음)
*大根の葉の味噌チゲ(시래기된장찌개)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 8日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2024 215日 (木)

寒い日にピッタリのタッカンマリ(韓国風鶏肉の水炊き)を自宅でも作りやすいレシピで作ります!
鶏肉は柔らかく、ジャガイモやトッポキも入れて食べ応えありの鍋です。
鶏肉を付けて食べるタレもオリジナルのレシピ!
鶏肉にピッタリのタレをお教え致します♪♫
なんと言ってもスープが絶品です!
最後に〆のカルグクス(うどん)を入れて最後まで美味しくいただきます♪♫


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


アボカドチーズキムチはアボカド好きにはオススメのキムチで、発酵させない直ぐに食べれるキムチです。
韓国調味料を使ったヤンニョムは後引く美味しさです♪♫


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*タッカンマリ(鶏肉のスープ)
*アボカドチーズキムチ 
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月15日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2024 216日 (金)

寒い日にピッタリのタッカンマリ(韓国風鶏肉の水炊き)を自宅でも作りやすいレシピで作ります!
鶏肉は柔らかく、ジャガイモやトッポキも入れて食べ応えありの鍋です。
鶏肉を付けて食べるタレもオリジナルのレシピ!
鶏肉にピッタリのタレをお教え致します♪♫
なんと言ってもスープが絶品です!
最後に〆のカルグクス(うどん)を入れて最後まで美味しくいただきます♪♫


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


アボカドチーズキムチはアボカド好きにはオススメのキムチで、発酵させない直ぐに食べれるキムチです。
韓国調味料を使ったヤンニョムは後引く美味しさです♪♫


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*タッカンマリ(鶏肉のスープ)
*アボカドチーズキムチ 
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月16日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2024 222日 (木)

寒い日にピッタリのタッカンマリ(韓国風鶏肉の水炊き)を自宅でも作りやすいレシピで作ります!
鶏肉は柔らかく、ジャガイモやトッポキも入れて食べ応えありの鍋です。
鶏肉を付けて食べるタレもオリジナルのレシピ!
鶏肉にピッタリのタレをお教え致します♪♫
なんと言ってもスープが絶品です!
最後に〆のカルグクス(うどん)を入れて最後まで美味しくいただきます♪♫


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


アボカドチーズキムチはアボカド好きにはオススメのキムチで、発酵させない直ぐに食べれるキムチです。
韓国調味料を使ったヤンニョムは後引く美味しさです♪♫


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*タッカンマリ(鶏肉のスープ)
*アボカドチーズキムチ 
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月22日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/10/11

11月のレッスンを公開しました♪♫
お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン!
カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


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