製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2024/11/28

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
全1件
2
全1件
3
4
5
全2件
6
全1件
7
8
9
全1件
10
11
12
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
19
20
21
22
全2件
23
全1件
24
全1件
25
全2件
26
全2件
27
全1件
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 1日 (土)

生地の作り方と線描き練習もあり!
天然色素の優しい色合いのクリスマスクッキー・・プレゼントにいかがですか?


材料はお持ち帰りいただけますので時間内にできなかったものはお家でゆっくりお作り下さい!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 1日(土) 13:30〜17:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
201812 2日 (日)

生地の作り方と線描き練習もあり!
天然色素の優しい色合いのクリスマスクッキー・・プレゼントにいかがですか?


材料はお持ち帰りいただけますので時間内にできなかったものはお家でゆっくりお作り下さい!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 2日(日) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
201812 5日 (水)

トユ型のブッシュ・ド・ノエル!
粉の少ない軽い食感のチョコレート生地と口溶けのよい濃厚チョコムース、中にはオーガニックくるみと減農薬紅玉リンゴが・・模様入りチョコレートやグラサージュも手作りです♪

  • 12月 5日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

はちみつ風味のアーモンドキャラメルを乗せたパンのような発酵生地にバニラビーンズ入りクリームを挟んだドイツ菓子です。
焼成時間にドイツ風クッキーを作ります!初心者向きのレッスンです! 

  • 12月 5日(水) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201812 6日 (木)

はちみつ風味のアーモンドキャラメルを乗せたパンのような発酵生地にバニラビーンズ入りクリームを挟んだドイツ菓子です。
焼成時間にドイツ風クッキーを作ります!初心者向きのレッスンです! 

  • 12月 6日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201812 9日 (日)

生地の作り方と線描き練習もあり!
天然色素の優しい色合いのクリスマスクッキー・・プレゼントにいかがですか?


材料はお持ち帰りいただけますので時間内にできなかったものはお家でゆっくりお作り下さい!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 9日(日) 13:30〜17:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
20181214日 (金)

トユ型のブッシュ・ド・ノエル!
粉の少ない軽い食感のチョコレート生地と口溶けのよい濃厚チョコムース、中にはオーガニックくるみと減農薬紅玉リンゴが・・模様入りチョコレートやグラサージュも手作りです♪

  • 12月14日(金) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181215日 (土)

トユ型のブッシュ・ド・ノエル!
粉の少ない軽い食感のチョコレート生地と口溶けのよい濃厚チョコムース、中にはオーガニックくるみと減農薬紅玉リンゴが・・模様入りチョコレートやグラサージュも手作りです♪

  • 12月15日(土) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181216日 (日)

生地の作り方と線描き練習もあり!
天然色素の優しい色合いのクリスマスクッキー・・プレゼントにいかがですか?


材料はお持ち帰りいただけますので時間内にできなかったものはお家でゆっくりお作り下さい!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月16日(日) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
20181217日 (月)

はちみつ風味のアーモンドキャラメルを乗せたパンのような発酵生地にバニラビーンズ入りクリームを挟んだドイツ菓子です。
焼成時間にドイツ風クッキーを作ります!初心者向きのレッスンです! 

  • 12月17日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る