♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
南仏プロバンス地方のお菓子(ヌガー・モンテリマールとクロッカン)とココナッツのテュイル。
3品全て贅沢にナッツを使っています
詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule
基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
毎回ご好評いただく、健康と美味しさを意識したクッキー缶・・・
ヒマワリの種、黒ゴマ、アーモンド、くるみ、レーズンはすべてオーガニックで、メレンゲは抹茶味、ジャムサンドはフランボワーズです♪
毎回ご好評いただく、健康と美味しさを意識したクッキー缶・・・
ヒマワリの種、黒ゴマ、アーモンド、くるみ、レーズンはすべてオーガニックで、メレンゲは抹茶味、ジャムサンドはフランボワーズです♪
基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
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絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
香辛料と蜂蜜がたっぷり入ったしっとりもっちりのパンデピス。
本来の保存食的でシンプルな7種の香辛料使用のものと、卵や牛乳・イチジクやオレンジなども加えた風味豊かなパウンドケーキ風の2種類を作ります。
毎回ご好評いただく、健康と美味しさを意識したクッキー缶・・・
ヒマワリの種、黒ゴマ、アーモンド、くるみ、レーズンはすべてオーガニックで、メレンゲは抹茶味、ジャムサンドはフランボワーズです♪
香辛料と蜂蜜がたっぷり入ったしっとりもっちりのパンデピス。
本来の保存食的でシンプルな7種の香辛料使用のものと、卵や牛乳・イチジクやオレンジなども加えた風味豊かなパウンドケーキ風の2種類を作ります。
毎回ご好評いただく、健康と美味しさを意識したクッキー缶・・・
ヒマワリの種、黒ゴマ、アーモンド、くるみ、レーズンはすべてオーガニックで、メレンゲは抹茶味、ジャムサンドはフランボワーズです♪
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校