♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子をご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加いただけます♡
いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!
ただ今5月開始の基礎コースの新期生を募集中です!
スポンジ生地や絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースの一部をご体験いただきます。
いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!
ただ今5月開始の基礎コースの新期生を募集中です!
スポンジ生地や絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースの一部をご体験いただきます。
毎回ご好評いただく、健康と美味しさを意識したクッキー缶・・・
ヒマワリの種、黒ゴマ、アーモンド、くるみ、レーズンはすべてオーガニックで、メレンゲは抹茶味、ジャムサンドはフランボワーズです♪
いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!
ただ今5月開始の基礎コースの新期生を募集中です!
スポンジ生地や絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースの一部をご体験いただきます。
毎回ご好評いただく、健康と美味しさを意識したクッキー缶・・・
ヒマワリの種、黒ゴマ、アーモンド、くるみ、レーズンはすべてオーガニックで、メレンゲは抹茶味、ジャムサンドはフランボワーズです♪
5月開始の基礎コースの新期生を募集中です!
スポンジ生地や絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースの一部をご体験いただきます。
基礎から学び、製菓技術をしっかり身に着けたい方は是非!
毎回ご好評いただく、健康と美味しさを意識したクッキー缶・・・
ヒマワリの種、黒ゴマ、アーモンド、くるみ、レーズンはすべてオーガニックで、メレンゲは抹茶味、ジャムサンドはフランボワーズです♪
5月開始の基礎コースの新期生を募集中です!
スポンジ生地や絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースの一部をご体験いただきます。
基礎から学び、製菓技術をしっかり身に着けたい方は是非!
基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校