製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2024年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
全1件
2
全1件
3
全2件
4
全2件
5
全2件
6
全1件
7
全1件
8
9
10
11
12
13
14
15
全1件
16
全2件
17
全2件
18
全2件
19
全2件
20
全2件
21
全2件
22
全2件
23
全2件
24
25
26
全2件
27
全2件
28
全2件
29
30
31
全2件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 1日 (水)

コロンビエは、聖霊降臨祭(今年は5/19(日))のお祝いに食べられる、本来は鳩の陶器が入った南仏の郷土菓子。

フルーツの砂糖漬け(今回はオレンジピール)とアーモンドたっぷりのしっとり食感のコロンビエと、カリカリととても香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのメレンゲクッキーを作っていただきます。

ナッツ類はオーガニックを使用します。


★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月 1日(水) 14:00〜17:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 5 2日 (木)

コロンビエは、聖霊降臨祭(今年は5/19(日))のお祝いに食べられる、本来は鳩の陶器が入った南仏の郷土菓子。

フルーツの砂糖漬け(今回はオレンジピール)とアーモンドたっぷりのしっとり食感のコロンビエと、カリカリととても香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのメレンゲクッキーを作っていただきます。

ナッツ類はオーガニックを使用します。


★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月 2日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 5 3日 (金)

コロンビエは、聖霊降臨祭(今年は5/19(日))のお祝いに食べられる、本来は鳩の陶器が入った南仏の郷土菓子。

フルーツの砂糖漬け(今回はオレンジピール)とアーモンドたっぷりのしっとり食感のコロンビエと、カリカリととても香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのメレンゲクッキーを作っていただきます。

ナッツ類はオーガニックを使用します。


★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月 3日(金) 14:00〜17:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基本が学べる、お得な体験レッスンです!

スポンジ生地作りは混ぜ方が重要ですが、大失敗しにくい別立てスポンジなら、なんと卵1個で華やかなフルーツケーキが手軽に作れます!
クリームはちょっぴりヨーグルト風味のクレームシャンティー(ホイップした生クリーム)!
今回はイチゴだけで作りますが、イチゴだけでなくどんなフルーツにも合う軽やかなクリームです。

最初に少し絞りの練習をしてから作っていただきますので、初心者さんでも安心してご参加ください♡

★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 3日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 5 4日 (土)

コロンビエは、聖霊降臨祭(今年は5/19(日))のお祝いに食べられる、本来は鳩の陶器が入った南仏の郷土菓子。

フルーツの砂糖漬け(今回はオレンジピール)とアーモンドたっぷりのしっとり食感のコロンビエと、カリカリととても香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのメレンゲクッキーを作っていただきます。

ナッツ類はオーガニックを使用します。


★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月 4日(土) 14:00〜17:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基本が学べる、お得な体験レッスンです!

スポンジ生地作りは混ぜ方が重要ですが、大失敗しにくい別立てスポンジなら、なんと卵1個で華やかなフルーツケーキが手軽に作れます!
クリームはちょっぴりヨーグルト風味のクレームシャンティー(ホイップした生クリーム)!
今回はイチゴだけで作りますが、イチゴだけでなくどんなフルーツにも合う軽やかなクリームです。

最初に少し絞りの練習をしてから作っていただきますので、初心者さんでも安心してご参加ください♡

★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 4日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 5 5日 (日)

コロンビエは、聖霊降臨祭(今年は5/19(日))のお祝いに食べられる、本来は鳩の陶器が入った南仏の郷土菓子。

フルーツの砂糖漬け(今回はオレンジピール)とアーモンドたっぷりのしっとり食感のコロンビエと、カリカリととても香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのメレンゲクッキーを作っていただきます。

ナッツ類はオーガニックを使用します。


★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月 5日(日) 14:00〜17:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基本が学べる、お得な体験レッスンです!

スポンジ生地作りは混ぜ方が重要ですが、大失敗しにくい別立てスポンジなら、なんと卵1個で華やかなフルーツケーキが手軽に作れます!
クリームはちょっぴりヨーグルト風味のクレームシャンティー(ホイップした生クリーム)!
今回はイチゴだけで作りますが、イチゴだけでなくどんなフルーツにも合う軽やかなクリームです。

最初に少し絞りの練習をしてから作っていただきますので、初心者さんでも安心してご参加ください♡

★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 5日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 5 6日 (月)

基本が学べる、お得な体験レッスンです!

スポンジ生地作りは混ぜ方が重要ですが、大失敗しにくい別立てスポンジなら、なんと卵1個で華やかなフルーツケーキが手軽に作れます!
クリームはちょっぴりヨーグルト風味のクレームシャンティー(ホイップした生クリーム)!
今回はイチゴだけで作りますが、イチゴだけでなくどんなフルーツにも合う軽やかなクリームです。

最初に少し絞りの練習をしてから作っていただきますので、初心者さんでも安心してご参加ください♡

★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 6日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 5 7日 (火)

基本が学べる、お得な体験レッスンです!

スポンジ生地作りは混ぜ方が重要ですが、大失敗しにくい別立てスポンジなら、なんと卵1個で華やかなフルーツケーキが手軽に作れます!
クリームはちょっぴりヨーグルト風味のクレームシャンティー(ホイップした生クリーム)!
今回はイチゴだけで作りますが、イチゴだけでなくどんなフルーツにも合う軽やかなクリームです。

最初に少し絞りの練習をしてから作っていただきますので、初心者さんでも安心してご参加ください♡

★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 7日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る