♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
コロンビエは、聖霊降臨祭(今年は5/19(日))のお祝いに食べられる、本来は鳩の陶器が入った南仏の郷土菓子。
フルーツの砂糖漬け(今回はオレンジピール)とアーモンドたっぷりのしっとり食感のコロンビエと、カリカリととても香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのメレンゲクッキーを作っていただきます。
ナッツ類はオーガニックを使用します。
★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
コロンビエは、聖霊降臨祭(今年は5/19(日))のお祝いに食べられる、本来は鳩の陶器が入った南仏の郷土菓子。
フルーツの砂糖漬け(今回はオレンジピール)とアーモンドたっぷりのしっとり食感のコロンビエと、カリカリととても香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのメレンゲクッキーを作っていただきます。
ナッツ類はオーガニックを使用します。
★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
コロンビエは、聖霊降臨祭(今年は5/19(日))のお祝いに食べられる、本来は鳩の陶器が入った南仏の郷土菓子。
フルーツの砂糖漬け(今回はオレンジピール)とアーモンドたっぷりのしっとり食感のコロンビエと、カリカリととても香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのメレンゲクッキーを作っていただきます。
ナッツ類はオーガニックを使用します。
★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
基本が学べる、お得な体験レッスンです!
スポンジ生地作りは混ぜ方が重要ですが、大失敗しにくい別立てスポンジなら、なんと卵1個で華やかなフルーツケーキが手軽に作れます!
クリームはちょっぴりヨーグルト風味のクレームシャンティー(ホイップした生クリーム)!
今回はイチゴだけで作りますが、イチゴだけでなくどんなフルーツにも合う軽やかなクリームです。
最初に少し絞りの練習をしてから作っていただきますので、初心者さんでも安心してご参加ください♡
★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
コロンビエは、聖霊降臨祭(今年は5/19(日))のお祝いに食べられる、本来は鳩の陶器が入った南仏の郷土菓子。
フルーツの砂糖漬け(今回はオレンジピール)とアーモンドたっぷりのしっとり食感のコロンビエと、カリカリととても香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのメレンゲクッキーを作っていただきます。
ナッツ類はオーガニックを使用します。
★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
基本が学べる、お得な体験レッスンです!
スポンジ生地作りは混ぜ方が重要ですが、大失敗しにくい別立てスポンジなら、なんと卵1個で華やかなフルーツケーキが手軽に作れます!
クリームはちょっぴりヨーグルト風味のクレームシャンティー(ホイップした生クリーム)!
今回はイチゴだけで作りますが、イチゴだけでなくどんなフルーツにも合う軽やかなクリームです。
最初に少し絞りの練習をしてから作っていただきますので、初心者さんでも安心してご参加ください♡
★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
コロンビエは、聖霊降臨祭(今年は5/19(日))のお祝いに食べられる、本来は鳩の陶器が入った南仏の郷土菓子。
フルーツの砂糖漬け(今回はオレンジピール)とアーモンドたっぷりのしっとり食感のコロンビエと、カリカリととても香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのメレンゲクッキーを作っていただきます。
ナッツ類はオーガニックを使用します。
★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
基本が学べる、お得な体験レッスンです!
スポンジ生地作りは混ぜ方が重要ですが、大失敗しにくい別立てスポンジなら、なんと卵1個で華やかなフルーツケーキが手軽に作れます!
クリームはちょっぴりヨーグルト風味のクレームシャンティー(ホイップした生クリーム)!
今回はイチゴだけで作りますが、イチゴだけでなくどんなフルーツにも合う軽やかなクリームです。
最初に少し絞りの練習をしてから作っていただきますので、初心者さんでも安心してご参加ください♡
★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
基本が学べる、お得な体験レッスンです!
スポンジ生地作りは混ぜ方が重要ですが、大失敗しにくい別立てスポンジなら、なんと卵1個で華やかなフルーツケーキが手軽に作れます!
クリームはちょっぴりヨーグルト風味のクレームシャンティー(ホイップした生クリーム)!
今回はイチゴだけで作りますが、イチゴだけでなくどんなフルーツにも合う軽やかなクリームです。
最初に少し絞りの練習をしてから作っていただきますので、初心者さんでも安心してご参加ください♡
★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
基本が学べる、お得な体験レッスンです!
スポンジ生地作りは混ぜ方が重要ですが、大失敗しにくい別立てスポンジなら、なんと卵1個で華やかなフルーツケーキが手軽に作れます!
クリームはちょっぴりヨーグルト風味のクレームシャンティー(ホイップした生クリーム)!
今回はイチゴだけで作りますが、イチゴだけでなくどんなフルーツにも合う軽やかなクリームです。
最初に少し絞りの練習をしてから作っていただきますので、初心者さんでも安心してご参加ください♡
★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校