製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2024年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 1日 (土)

サクサクなサブレと、生クリームベースのバタークリームの作り方と扱い方!
オーガニックレーズンの王道ラムレーズンサンドと、ミルキーなバタークリームとイチゴソースで作るイチゴサンド を作ります♪

暑くなっては作れないサブレ。この機会に流行りのバターサンドをご自分で作ってはみませんか?



★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。      

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 1日(土) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 6 2日 (日)

サクサクなサブレと、生クリームベースのバタークリームの作り方と扱い方!
オーガニックレーズンの王道ラムレーズンサンドと、ミルキーなバタークリームとイチゴソースで作るイチゴサンド を作ります♪

暑くなっては作れないサブレ。この機会に流行りのバターサンドをご自分で作ってはみませんか?



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掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。      

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 2日(日) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 6 3日 (月)

サクサクなサブレと、生クリームベースのバタークリームの作り方と扱い方!
オーガニックレーズンの王道ラムレーズンサンドと、ミルキーなバタークリームとイチゴソースで作るイチゴサンド を作ります♪

暑くなっては作れないサブレ。この機会に流行りのバターサンドをご自分で作ってはみませんか?



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  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 3日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 6 4日 (火)

サクサクなサブレと、生クリームベースのバタークリームの作り方と扱い方!
オーガニックレーズンの王道ラムレーズンサンドと、ミルキーなバタークリームとイチゴソースで作るイチゴサンド を作ります♪

暑くなっては作れないサブレ。この機会に流行りのバターサンドをご自分で作ってはみませんか?



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  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 4日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 6 5日 (水)

サクサクなサブレと、生クリームベースのバタークリームの作り方と扱い方!
オーガニックレーズンの王道ラムレーズンサンドと、ミルキーなバタークリームとイチゴソースで作るイチゴサンド を作ります♪

暑くなっては作れないサブレ。この機会に流行りのバターサンドをご自分で作ってはみませんか?



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  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 5日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 6 6日 (木)

サクサクなサブレと、生クリームベースのバタークリームの作り方と扱い方!
オーガニックレーズンの王道ラムレーズンサンドと、ミルキーなバタークリームとイチゴソースで作るイチゴサンド を作ります♪

暑くなっては作れないサブレ。この機会に流行りのバターサンドをご自分で作ってはみませんか?



★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
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  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 6日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 6 7日 (金)

サクサクなサブレと、生クリームベースのバタークリームの作り方と扱い方!
オーガニックレーズンの王道ラムレーズンサンドと、ミルキーなバタークリームとイチゴソースで作るイチゴサンド を作ります♪

暑くなっては作れないサブレ。この機会に流行りのバターサンドをご自分で作ってはみませんか?



★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。      

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 7日(金) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 614日 (金)

サクサクなサブレと、生クリームベースのバタークリームの作り方と扱い方!
オーガニックレーズンの王道ラムレーズンサンドと、ミルキーなバタークリームとイチゴソースで作るイチゴサンド を作ります♪

暑くなっては作れないサブレ。この機会に流行りのバターサンドをご自分で作ってはみませんか?



★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。      

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月14日(金) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 615日 (土)

生のアメリカンチェリー等を贅沢に使用した、色んな香りと食感が楽しい、この時期限定のタルトです。
甘さの少ない万能なタルト生地・クリームの作り方、生地の扱い方、トッピングの作り方、残り生地の再利用
等、盛り沢山の内容です!

マンツーマンレッスンや3名以上のグループレッスンも可能です!
詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule 

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月15日(土) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 616日 (日)

生のアメリカンチェリー等を贅沢に使用した、色んな香りと食感が楽しい、この時期限定のタルトです。
甘さの少ない万能なタルト生地・クリームの作り方、生地の扱い方、トッピングの作り方、残り生地の再利用
等、盛り沢山の内容です!

マンツーマンレッスンや3名以上のグループレッスンも可能です!
詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule 

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月16日(日) 10:30〜13:45
  • 6月16日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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