♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
♥バターサンド2種♥サブレとバタークリームの基本 (ミルキーイチゴバターとラム酒香る有機レーズンバター)
サクサクなサブレと、生クリームベースのバタークリームの作り方と扱い方!
オーガニックレーズンの王道ラムレーズンサンドと、ミルキーなバタークリームとイチゴソースで作るイチゴサンド を作ります♪
暑くなっては作れないサブレ。この機会に流行りのバターサンドをご自分で作ってはみませんか?
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お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
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生のアメリカンチェリー等を贅沢に使用した、色んな香りと食感が楽しい、この時期限定のタルトです。
甘さの少ない万能なタルト生地・クリームの作り方、生地の扱い方、トッピングの作り方、残り生地の再利用
等、盛り沢山の内容です!
マンツーマンレッスンや3名以上のグループレッスンも可能です!
詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校