製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2024年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 1日 (月)

夏のギフトにぴったりな、コンフィズリーと、焼成があっという間の焼き菓子のレッスンです!

アプリコットとフランボワーズの甘酸っぱい風味をそれぞれストレートに感じられる2種類のパート・ド・フリュイと、風味豊かなカカオニブの食感も楽しいサクサクなココア風味のラングドシャを作りましょう♪

沢山作って、ラッピングは色々と楽しく!!

★詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 1日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

生のアメリカンチェリー等を贅沢に使用した、色んな香りと食感が楽しい、この時期限定のタルトです。
甘さの少ない万能なタルト生地・クリームの作り方、生地の扱い方、トッピングの作り方、残り生地の再利用
等、盛り沢山の内容です!

マンツーマンレッスンや3名以上のグループレッスンも可能です!
詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule 

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 1日(月) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 7 2日 (火)

夏のギフトにぴったりな、コンフィズリーと、焼成があっという間の焼き菓子のレッスンです!

アプリコットとフランボワーズの甘酸っぱい風味をそれぞれストレートに感じられる2種類のパート・ド・フリュイと、風味豊かなカカオニブの食感も楽しいサクサクなココア風味のラングドシャを作りましょう♪

沢山作って、ラッピングは色々と楽しく!!

★詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 2日(火) 10:30〜13:45
  • 7月 2日(火) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 7 3日 (水)

生のアメリカンチェリー等を贅沢に使用した、色んな香りと食感が楽しい、この時期限定のタルトです。
甘さの少ない万能なタルト生地・クリームの作り方、生地の扱い方、トッピングの作り方、残り生地の再利用
等、盛り沢山の内容です!

マンツーマンレッスンや3名以上のグループレッスンも可能です!
詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule 

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 3日(水) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 7 4日 (木)

夏のギフトにぴったりな、コンフィズリーと、焼成があっという間の焼き菓子のレッスンです!

アプリコットとフランボワーズの甘酸っぱい風味をそれぞれストレートに感じられる2種類のパート・ド・フリュイと、風味豊かなカカオニブの食感も楽しいサクサクなココア風味のラングドシャを作りましょう♪

沢山作って、ラッピングは色々と楽しく!!

★詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 4日(木) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

生のアメリカンチェリー等を贅沢に使用した、色んな香りと食感が楽しい、この時期限定のタルトです。
甘さの少ない万能なタルト生地・クリームの作り方、生地の扱い方、トッピングの作り方、残り生地の再利用
等、盛り沢山の内容です!

マンツーマンレッスンや3名以上のグループレッスンも可能です!
詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule 

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 4日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 7 7日 (日)

生のアメリカンチェリー等を贅沢に使用した、色んな香りと食感が楽しい、この時期限定のタルトです。
甘さの少ない万能なタルト生地・クリームの作り方、生地の扱い方、トッピングの作り方、残り生地の再利用
等、盛り沢山の内容です!

マンツーマンレッスンや3名以上のグループレッスンも可能です!
詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule 

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 7日(日) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 717日 (水)

夏のギフトにぴったりな、コンフィズリーと、焼成があっという間の焼き菓子のレッスンです!

アプリコットとフランボワーズの甘酸っぱい風味をそれぞれストレートに感じられる2種類のパート・ド・フリュイと、風味豊かなカカオニブの食感も楽しいサクサクなココア風味のラングドシャを作りましょう♪

沢山作って、ラッピングは色々と楽しく!!

★詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月17日(水) 10:30〜13:45
  • 7月17日(水) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 718日 (木)

夏のギフトにぴったりな、コンフィズリーと、焼成があっという間の焼き菓子のレッスンです!

アプリコットとフランボワーズの甘酸っぱい風味をそれぞれストレートに感じられる2種類のパート・ド・フリュイと、風味豊かなカカオニブの食感も楽しいサクサクなココア風味のラングドシャを作りましょう♪

沢山作って、ラッピングは色々と楽しく!!

★詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月18日(木) 10:30〜13:45
  • 7月18日(木) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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