ストロベリー キッチン(大阪府枚方市)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > ストロベリー キッチン > レッスン情報

最終更新日:2022/12/6

ストロベリー キッチン(大阪府枚方市)

メニューもいっぱい!手軽におしゃれなお料理作ってみませんか? みんなで楽しくクッキング!!

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
全1件
3
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
11
12
全1件
13
14
15
16
全2件
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
22
全2件
23
全2件
24
25
26
全1件
27
28
29
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 2日 (日)

センターにガナッシュを詰め、トッピングした3種のハート(84×78mm)のパレチョコレートを合計9ケをつくります。
テンパリングのレッスンもあります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 2日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2020 2 4日 (火)

手打ちパスタ:トレネッテのカキとブロッコリーのアンチョビクリームソース
料 理:豚肉のピッツァイオーラソース

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 4日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2020 2 5日 (水)

メイプル・シフォンケーキ:メイプルシュガーとクルミ入りのシフォンケーキ
チュイル・ココ:ココナッツ入りの薄焼きクッキー
バニラ・サブレ:バニラ風味のサクサククッキー

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 5日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2020 2 6日 (木)

焼き椎茸のおろし和え
筑前煮
鯛の茶わん蒸し
牡蠣とエノキ茸の味噌汁

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 6日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 2 7日 (金)

センターにガナッシュを詰め、トッピングした3種のハート(84×78mm)のパレチョコレートを合計9ケをつくります。
テンパリングのレッスンもあります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 7日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2020 2 8日 (土)

センターにガナッシュを詰め、トッピングした3種のハート(84×78mm)のパレチョコレートを合計9ケをつくります。
テンパリングのレッスンもあります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 8日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2020 2 9日 (日)

3種のトリュフ:トリュフボールに3種のガナッシュ入り
3種の型抜きチョコレート:3種のフルーティなガナッシュ入り
2020年はルビーショコラも使用します
テンパリングのレッスンもあります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 9日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2020 212日 (水)

3種のトリュフ:トリュフボールに3種のガナッシュ入り
3種の型抜きチョコレート:3種のフルーティなガナッシュ入り
2020年はルビーショコラも使用します
テンパリングのレッスンもあります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月12日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2020 216日 (日)

黄味牡丹:白漉し餡と卵黄などを使った生地で、漉し餡を包み、蒸しあげます
雛の菱:砂糖,白漉し餡,上南粉,寒梅粉を合わせた3色の生地を押し固め、菱形に切ります
全て生地から作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月16日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

メイプル・シフォンケーキ:メイプルシュガーとクルミ入りのシフォンケーキ
チュイル・ココ:ココナッツ入りの薄焼きクッキー
バニラ・サブレ:バニラ風味のサクサククッキー

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月16日(日) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
Satsuki
大阪府出身

今年で27年目の料理教室です。
現在動画レッスンのみの講習となっております。
各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。
皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。


教室からのお知らせ

2022/12/6

皆さまいつもありがとうございます。
1つの生地から2つのパンに⑮(ハニーレーズンロールとセサミハニーロール)と焼き菓子㉓(マーブル・クグロフとジンジャークッキー)のレッスン動画を公開しています。
どうぞよろしくお願いします。

2022/10/9

皆さまいつもありがとうございます。
和食⑦(鶏のから揚げ)、焼き菓子㉒(パンプキンパイ)、1つの生地から2つのパンに⑭(ココアブレッドとチョコアーモンドロール)のレッスン動画を公開しています。
どうぞよろしくお願いします。

2022/8/28

皆さま、いつもありがとうございます。
焼き菓子㉑(オレンジピールとレーズンのシフォンケーキとディヤマン・ノワゼット)のレッスン動画配信の準備が完了しました。 

どうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る