Studio SO-LA(宮城県仙台市)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
全2件
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
7
8
9
全1件
10
11
全1件
12
13
全1件
14
全1件
15
16
全1件
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
23
全1件
24
全1件
25
26
全1件
27
全2件
28
全1件
29
全1件
30
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 2日 (火)

伝統の和食2品。失敗しがちな茶碗蒸しを蒸し器不要で作ります。巻き寿司は人工着色料を使わず雑穀の色素で色付け。体に優しい巻き寿司です。ひな祭りやホームパーティにおすすめ!

  • 4月 2日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジやイワシ、サンマなどの三枚おろし(大名おろし)を体験し、即調理実習でおいしく食べます。臭みを消す調理法などが学べます。
12月サンマの三枚おろしを予定

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 2日(火) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 4 3日 (水)

洋食の定番「ハンバーグ」ふっくら2倍に膨らんであふれる肉汁、型崩れせず、ボサボサにならず、肉の旨味を閉じ込めます。いつものハンバーグが専門店なみに大変身!洋風・和風のふたつの自家製ソースも魅力的!

  • 4月 3日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 4 4日 (木)

☆私たちの体は食べものから作られています。体を整えるための薬膳、試してみませんか?
☆生薬を使うだけが薬膳ではありません。旬のもの、身近なもので優しいお昼ご飯を作ります。

  • 4月 4日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2019 4 5日 (金)

みんな大好きなカレーパン!
薬膳風にアレンジした具材で揚げカレーパン、焼きカレーパンの2種類を作ります。
生地作り、こね、発酵までワイワイ楽しく挑戦しましょう。

  • 4月 5日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 4 9日 (火)

即実践できる実用料理シリーズです。いつも煮崩れしてしまう魚の煮付けをふっくら、崩さずおいしく作ります。ご飯と汁物付きで一生使える技です。白身魚を予定しています。

  • 4月 9日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 411日 (木)

高たんぱく低脂肪で値段もお手ごろの「鶏むね肉」ダイエット、アンチエイジングにピッタリな食材です。
でも、食感がちょっと残念。と思っていませんか?鶏むね肉特有のパサパサ、モサモサ感を解消します。

  • 4月11日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 413日 (土)

おかずになるタルト「キッシュ」を市販のパイシートで簡単に作ります。オーブン不要のパン「パニーニ」はもっちり食感がたまらない!フライパンひとつで作ります。

  • 4月13日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 414日 (日)

魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジやイワシ、サンマなどの三枚おろし(大名おろし)を体験し、即調理実習でおいしく食べます。臭みを消す調理法などが学べます。
12月サンマの三枚おろしを予定

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    4月14日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 416日 (火)

高たんぱく低脂肪で値段もお手ごろの「鶏むね肉」ダイエット、アンチエイジングにピッタリな食材です。
でも、食感がちょっと残念。と思っていませんか?鶏むね肉特有のパサパサ、モサモサ感を解消します。

  • 4月16日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る