Studio SO-LA(宮城県仙台市)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 2日 (木)

伝統の和食2品。失敗しがちな茶碗蒸しを蒸し器不要で作ります。巻き寿司は人工着色料を使わず雑穀の色素で色付け。体に優しい巻き寿司です。ひな祭りやホームパーティにおすすめ!

  • 5月 2日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 5 6日 (月)

淡いピンク色が可愛い桜餅♪柏餅と並んで春の二大和菓子ですね♪
電子レンジを使って初心者でも比較的簡単に作れますよ。
あん、桜餅用の葉も全て準備していますので、そのままプレゼンにもOK♪

  • 5月 6日(月) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2019 5 7日 (火)

何かと添加物が気になるソーセージ。身近な乾燥ハーブを使って、楽しくおいしく作ります。しかも安心安全、お子様にもおススメ。小学生のお子様連れも参加OK(1名+500円)申込時にお知らせください。

  • 5月 7日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 511日 (土)

プレゼントにも喜ばれるかわいいレモンケーキ♪しっとり懐かしい気持ちになりますね♪
国産レモンと蜂蜜を使って、爽やかなレモンアイシングも作ります。

  • 5月11日(土) 14:00〜15:45
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名

時間がかかる焼豚を圧力鍋35分で作ります。柔らかく、肉の臭みとるポイントを伝授。出来上がった焼豚でチャーハンも作ります。べちゃっとならず、おいしいチャーハンの完成です。圧力鍋をもっていない方でもOK

  • 5月11日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 516日 (木)

大好評のため追加開催決定!料理とパンと野菜が学べる【おうちカフェ】応用できる自家製ソースふたつのラザニア、イタリアパンフォカッチャはハーブ&ピンク岩塩、太白胡麻油を使って体に優しく美味しく作ります♪

  • 5月16日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 517日 (金)

大好評のため追加開催決定!料理とパンと野菜が学べる【おうちカフェ】応用できる自家製ソースふたつのラザニア、イタリアパンフォカッチャはハーブ&ピンク岩塩、太白胡麻油を使って体に優しく美味しく作ります♪

  • 5月17日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 518日 (土)

中華の定番「酢豚」
油で揚げずにヘルシーな酢豚は胸やけせず、さっぱり食べをつくり。
トロミ加減が難しい黒酢あんも手作りします。ホームパーティ、おもてなしにも◎

  • 5月18日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

大好評のため追加開催決定!料理とパンと野菜が学べる【おうちカフェ】応用できる自家製ソースふたつのラザニア、イタリアパンフォカッチャはハーブ&ピンク岩塩、太白胡麻油を使って体に優しく美味しく作ります♪

  • 5月18日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 519日 (日)

大好評のため追加開催決定!料理とパンと野菜が学べる【おうちカフェ】応用できる自家製ソースふたつのラザニア、イタリアパンフォカッチャはハーブ&ピンク岩塩、太白胡麻油を使って体に優しく美味しく作ります♪

  • 5月19日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る