Studio SO-LA(宮城県仙台市)の2019年11月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
全1件
2
3
4
5
全1件
6
7
8
全1件
9
全2件
10
11
12
全2件
13
14
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
19
20
21
22
全1件
23
全2件
24
全1件
25
26
全1件
27
28
29
全1件
30
全2件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 1日 (金)

魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジやイワシ、サンマなどの三枚おろし(大名おろし)を体験し、即調理実習でおいしく食べます。臭みを消す調理法などが学べます。
12月サンマの三枚おろしを予定

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    11月 1日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201911 5日 (火)

厚切り肉のポークソテーは食べ応え充分の洋食です。豚肉が硬くならず、程よい香ばしさと柔らかさがたまらない美味しさです(^^♪定番メニューのひとつにいかが。

  • 11月 5日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201911 8日 (金)

高たんぱく低脂肪なのに味が淡泊すぎる真タラ。
いつもワンパターンな料理になっていませんか?
塩タラではなく、真タラを使っておかず3品を作ります♪
レパートリーを増やして「魚離れ」を解消しましょう!

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 8日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201911 9日 (土)

中華の定番「酢豚」油で揚げずにヘルシーな酢豚は胸やけせず、さっぱり食べられます。
トロミ加減が難しい黒酢あんも手作りします。ホームパーティ、おもてなしにも◎

  • 11月 9日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

高たんぱく低脂肪なのに味が淡泊すぎる真タラ。
いつもワンパターンな料理になっていませんか?
塩タラではなく、真タラを使っておかず3品を作ります♪
レパートリーを増やして「魚離れ」を解消しましょう!

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 9日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191112日 (火)

クリスマスや年末年始の人が集まる時に、見た目は華やかだけど、オーブン不使用で意外と簡単に作れるローストビーフです♪

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月12日(火) 11:00〜13:00
  • 11月12日(火) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191115日 (金)

クリスマスや年末年始の人が集まる時に、見た目は華やかだけど、オーブン不使用で意外と簡単に作れるローストビーフです♪

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月15日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191116日 (土)

クリスマスや年末年始の人が集まる時に、見た目は華やかだけど、オーブン不使用で意外と簡単に作れるローストビーフです♪

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月16日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191117日 (日)

クリスマスや年末年始の人が集まる時に、見た目は華やかだけど、オーブン不使用で意外と簡単に作れるローストビーフです♪

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月17日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191122日 (金)

中華の定番といえば「エビのチリソース」冷凍エビでもぷりっぷりにおいしく!エビの生臭さを解消できる下処理、調理法をマスターします。野菜たっぷりの自家製チリソースも魅力的。専門店なみのおいしさです!

  • 受講料:3,000円(税込)
    11月22日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る