Studio SO-LA(宮城県仙台市)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 4日 (土)

厚切り肉のポークソテーは食べ応え充分の洋食です。
表面はサクッと中は柔らかいレストラン並みのおいしさ(^^♪
焼くだけなので簡単!しかも絶品です!定番メニューのひとつにいかが。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 4日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 9 6日 (月)

コロナ感染症、変異株ウィルス感染防止のため
今月はすべてのレッスンを【マンツーマン形式】にします。

厚切り肉のポークソテーは食べ応え充分の洋食です。
表面はサクッと中は柔らかいレストラン並みのおいしさ(^^♪
焼くだけなので簡単!しかも絶品です!定番メニューのひとつにいかが。

マンツーマンレッスンなので、レベル・理解度に合わせて
確認しながら進めます。
=================================
マンツーマンレッスンはこんな方におすすめです♪
・グループレッスンだと、ついつい他人と比べてしまう。
・自分のペースに合わせて教えて欲しい
・超初心者なので、他の人がいると恥ずかしい
・やっぱり今はコロナが心配

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 6日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 9 7日 (火)

厚切り肉のポークソテーは食べ応え充分の洋食です。
表面はサクッと中は柔らかいレストラン並みのおいしさ(^^♪
焼くだけなので簡単!しかも絶品です!定番メニューのひとつにいかが。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 7日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 9 8日 (水)

コロナ感染症、変異株ウィルス感染防止のため
今月はすべてのレッスンを【マンツーマン形式】にします。

厚切り肉のポークソテーは食べ応え充分の洋食です。
表面はサクッと中は柔らかいレストラン並みのおいしさ(^^♪
焼くだけなので簡単!しかも絶品です!定番メニューのひとつにいかが。

マンツーマンレッスンなので、レベル・理解度に合わせて
確認しながら進めます。
=================================
マンツーマンレッスンはこんな方におすすめです♪
・グループレッスンだと、ついつい他人と比べてしまう。
・自分のペースに合わせて教えて欲しい
・超初心者なので、他の人がいると恥ずかしい
・やっぱり今はコロナが心配

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 8日(水) 18:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

コロナ禍の今、安心の個別指導!

料理の基本シリーズ
【アジの本当のおいしさがわかる!】

焼き魚の基本を学びます。
アジの下処理からいろいろな包丁テクニック、正しい塩の振り方まで、尾頭付きの姿焼き(塩焼き)を実習します。
旨みを最大限に引き出したアジは絶品ですよ♪

マンツーマンレッスンなので、レベル・理解度に合わせて
確認しながら進めます。

=================================
マンツーマンレッスンはこんな方におすすめです♪
・グループレッスンだと、ついつい他人と比べてしまう。
・自分のペースに合わせて教えて欲しい
・超初心者なので、他の人がいると恥ずかしい
・やっぱり今はコロナが心配

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 8日(水) 17:30〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 912日 (日)

料理の基本シリーズ
【アジの本当のおいしさがわかる!】

焼き魚の基本を学びます。
アジの下処理からいろいろな包丁テクニック、正しい塩の振り方まで、尾頭付きの姿焼き(塩焼き)を実習します。
旨みを最大限に引き出したアジは絶品ですよ♪

参加人数を制限して開催します。
セミパーソナルレッスンとなりますので一人ずつしっかり学べます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月12日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 914日 (火)

料理の基本シリーズ
【アジの本当のおいしさがわかる!】

焼き魚の基本を学びます。
アジの下処理からいろいろな包丁テクニック、正しい塩の振り方まで、尾頭付きの姿焼き(塩焼き)を実習します。
旨みを最大限に引き出したアジは絶品ですよ♪

参加人数を制限して開催します。
セミパーソナルレッスンとなりますので一人ずつしっかり学べます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月14日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 915日 (水)

自治体のメタボ向け料理コンテストで最優秀賞に輝いたワンプレートレシピ(^^♪

野菜たっぷり、たんぱく質や炭水化物もバランスよくまとまっている。

レンチン、トースター、加熱不要など手間を省いた時短調理、時差調理なので、初心者でも意外と簡単に作れます。

なぜ最優秀賞に選ばれたのか、献立の作り方、簡単な栄養計算の方法も学べます。

ご主人の健康が気になる方、隠れメタボの方にもおススメ!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月15日(水) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 921日 (火)

コロナ禍の今、安心の個別指導!

料理の基本シリーズ
【アジの本当のおいしさがわかる!】

焼き魚の基本を学びます。
アジの下処理からいろいろな包丁テクニック、正しい塩の振り方まで、尾頭付きの姿焼き(塩焼き)を実習します。
旨みを最大限に引き出したアジは絶品ですよ♪

マンツーマンレッスンなので、レベル・理解度に合わせて
確認しながら進めます。

=================================
マンツーマンレッスンはこんな方におすすめです♪
・グループレッスンだと、ついつい他人と比べてしまう。
・自分のペースに合わせて教えて欲しい
・超初心者なので、他の人がいると恥ずかしい
・やっぱり今はコロナが心配

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月21日(火) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 923日 (木)

【おうち時間の充実に】
手作りソーセージにチャレンジしてみませんか?

マジックソルトやバジルなど、身近な乾燥ハーブを使って楽しくおいしく作ります。
しかも無添加で安心安全、おうち時間の充実に家族で楽しめるソーセージ作り(^^♪を体験してみませんか?

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月23日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る