Studio SO-LA(宮城県仙台市)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 6日 (土)

大人気のあの味!

鶏むね肉とスパイス配合のおいしい衣で、あの味を再現します。
肉の切り方と下処理、衣の付け方、カリッと揚げる揚げ方などが学べます。

ホットビスケットは翌日もおいしく食べられるくらいサクッ&しっとり(^^♪

今年のクリスマスは大人気のメニューをおうちでもいかが?

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月 6日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202111 7日 (日)

大人気のあの味!

鶏むね肉とスパイス配合のおいしい衣で、あの味を再現します。
肉の切り方と下処理、衣の付け方、カリッと揚げる揚げ方などが学べます。

ホットビスケットは翌日もおいしく食べられるくらいサクッ&しっとり(^^♪

今年のクリスマスは大人気のメニューをおうちでもいかが?

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月 7日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211114日 (日)

料理とパンと野菜が学べるスタジオソラの【おうちカフェ】
おかげさまで大好評です。

自家製ミートソースとホワイトソースで作るとろ~りラザニア。二人分から作れるので初心者でも作りやすい!
特にホワイトソースはダマにならず、キレイに作るポイントが学べます。

イタリアパンのフォカッチャはハーブ&ピンク岩塩、太白胡麻油を使って体に優しくおいしく作ります♪

今年のおうちクリスマスにいかが?

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月14日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211121日 (日)

料理の基本シリーズ

天ぷらをサクッと揚げるコツは、衣と油の温度です。
年末年始のおもてなしにぴったりな「天ぷら」

年越しそばにもいいですよね(^^♪

少ない油でサクッとおいしく揚げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    11月21日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211123日 (火)

料理の基本シリーズ

天ぷらをサクッと揚げるコツは、衣と油の温度です。
年末年始のおもてなしにぴったりな「天ぷら」

年越しそばにもいいですよね(^^♪

少ない油でサクッとおいしく揚げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    11月23日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211127日 (土)

しっとりふわふわの炒り卵と粒ぞろいでホロホロの鶏そぼろ。

見た目もカワイイのて大喜びされるお弁当になります。

いつものお弁当が華やかに♪デパ地下で売っているみたいなお弁当に!

【お願い】普段使っているお弁当箱をお持ちください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月27日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211128日 (日)

三種類のだし(一番だし、煮干しだし、パックだし)の取り方、それぞれの特徴と違い、味比べ、昔ながらの定番おかず品を作ります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月28日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る