Studio SO-LA(宮城県仙台市)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 4日 (土)

今年は手作りおせちにチャレンジしてみませんか?

今までは市販品のおせちだったという方なら、きっと手作りの違いが分かると思います。
初心者でも無理がないように3品だけ作ります。

料理初心者、おせち作り初心者でも大丈夫♪

12月はおいしいプレゼント付きです!お楽しみに。

  • 受講料:3,800円(税込)
    12月 4日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202112 5日 (日)

今年は手作りおせちにチャレンジしてみませんか?

今までは市販品のおせちだったという方なら、きっと手作りの違いが分かると思います。
初心者でも無理がないように3品だけ作ります。

料理初心者、おせち作り初心者でも大丈夫♪

12月はおいしいプレゼント付きです!お楽しみに。

  • 受講料:3,800円(税込)
    12月 5日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202112 7日 (火)

【イカのさばき方レッスン】

イカは胴とゲソ、ワタ、墨袋など下処理から体験します。

さばいたイカといつもの調味料で、固くならないイカの煮物と炊き込みご飯を作ります!

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月 7日(火) 17:30〜19:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20211212日 (日)

※本レッスンはプライベートレッスンとなります。

【料理の基本シリーズ】揚げ物編

表面はサクッ、中はジューシーなから揚げを作ります。
冷めてもおいしいので、お弁当にも喜ばれますよ(^^♪

鶏モモ肉のから揚げを下処理、下味のつけ方、揚げ方のコツまで基本を学びます。

いつもベチャっとなってしまう方におススメ!

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月12日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20211218日 (土)

今年は手作りおせちにチャレンジしてみませんか?

今までは市販品のおせちだったという方なら、きっと手作りの違いが分かると思います。
初心者でも無理がないように3品だけ作ります。

特に和食の基本「煮しめ(煮物)」は、なかなかうまく作れない方も多いと思います。
3品とも縁起がいいだけでなくも、常備菜にできるので便利ですよ。

料理初心者、おせち作り初心者でも大丈夫♪

12月はおいしいプレゼント付きです!お楽しみに。

  • 受講料:3,800円(税込)
    12月18日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211219日 (日)

今年は手作りおせちにチャレンジしてみませんか?

今までは市販品のおせちだったという方なら、きっと手作りの違いが分かると思います。
初心者でも無理がないように3品だけ作ります。

特に和食の基本「煮しめ(煮物)」は、なかなかうまく作れない方も多いと思います。
3品とも縁起がいいだけでなくも、常備菜にできるので便利ですよ。

料理初心者、おせち作り初心者でも大丈夫♪

12月はおいしいプレゼント付きです!お楽しみに。

  • 受講料:3,800円(税込)
    12月19日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る