Studio SO-LA(宮城県仙台市)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 5日 (土)

厚切り肉のポークソテーは食べ応え充分の洋食です。
表面はサクッと中は柔らかいレストラン並みのおいしさ(^^♪
焼くだけなので簡単!しかも絶品です!定番メニューのひとつにいかが。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月 5日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 2 7日 (月)

【魚のさばき方】

身近な大衆魚イワシは魚さばきの練習にピッタリ!
イワシで基本の三枚おろしを体験します。

さばいたイワシで
・ポカポカ温かつみれ汁
・お弁当にもいい蒲焼き
を作ります。

特につみれ汁は、調味料を組み合わせて、生臭さがなくおいしく作るコツが学べます。サンマのすり身汁にも応用できて便利です。

魚のさばき方から調理法までトータルで学べる珍しいレッスンです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 7日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2022 211日 (金)

みんな大好きなカレー。市販のカレールゥを使わず、低脂肪の鶏むね肉と数種のスパイスで作る本格派チキンカレーです。時短で作るアメ色玉ネギ、鶏むね肉をしっとり柔らかくする下処理など一生使えます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月11日(金) 12:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2022 212日 (土)

【料理の基本シリーズ】
揚げ物編

表面はサクッ、中はジューシーなから揚げを作ります。
冷めてもおいしいので、お弁当にも喜ばれますよ(^^♪

鶏モモ肉のから揚げを下処理、下味のつけ方、揚げ方のコツまで基本を学びます。

いつもベチャっとなってしまう方におススメ!

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月12日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2022 213日 (日)

【おから感まったくなし!ガトーショコラ】

小麦粉の代わりにおからを使った甘さ控えめのガトーショコラを作ります。
食物繊維、たんぱく質、カカオがたっぷりの冷たいケーキです。

100均の焼き型と板チョコ1枚で作るのでハードル低め!
初心者でも大丈夫です。
がんばっている自分へご褒美♪
バレンタインのプレゼントにもピッタリ◎

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    2月13日(日) 15:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 219日 (土)

中華の定番といえば「エビのチリソース」

エビの生臭さを解消できる下処理から下味のつけ方、調理法をマスターし、驚くほどぷりっぷりの食感に仕上げます。

野菜たっぷりの自家製チリソースも魅力的。
専門店なみのおいしさです!

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月19日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 220日 (日)

中華の定番といえば「エビのチリソース」

エビの生臭さを解消できる下処理から下味のつけ方、調理法をマスターし、驚くほどぷりっぷりの食感に仕上げます。

野菜たっぷりの自家製チリソースも魅力的。
専門店なみのおいしさです!

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月20日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 221日 (月)

【魚のさばき方】

身近な大衆魚イワシは魚さばきの練習にピッタリ!
イワシで基本の三枚おろしを体験します。

さばいたイワシで
・ポカポカ温かつみれ汁
・お弁当にもいい蒲焼き
を作ります。

特につみれ汁は、調味料を組み合わせて、生臭さがなくおいしく作るコツが学べます。サンマのすり身汁にも応用できて便利です。

魚のさばき方から調理法までトータルで学べる珍しいレッスンです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月21日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2022 223日 (水)

大人気のあの味!

鶏むね肉とスパイス配合のおいしい衣で、あの味を再現します。
肉の切り方と下処理、衣の付け方、カリッと揚げる揚げ方などが学べます。

ホットビスケットは翌日もおいしく食べられるくらいサクッ&しっとり(^^♪

あの有名店の人気メニューをおうちで!

  • 受講料:7,600円(税込)
    2月23日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る