プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理
厚切り肉のポークソテーは食べ応え充分の洋食です。
表面はサクッと中は柔らかいレストラン並みのおいしさ(^^♪
焼くだけなので簡単!しかも絶品です!定番メニューのひとつにいかが。
【魚のさばき方】
身近な大衆魚イワシは魚さばきの練習にピッタリ!
イワシで基本の三枚おろしを体験します。
さばいたイワシで
・ポカポカ温かつみれ汁
・お弁当にもいい蒲焼き
を作ります。
特につみれ汁は、調味料を組み合わせて、生臭さがなくおいしく作るコツが学べます。サンマのすり身汁にも応用できて便利です。
魚のさばき方から調理法までトータルで学べる珍しいレッスンです。
【マンツーマンレッスン】本格派!スパイスから作るチキンカレー
みんな大好きなカレー。市販のカレールゥを使わず、低脂肪の鶏むね肉と数種のスパイスで作る本格派チキンカレーです。時短で作るアメ色玉ネギ、鶏むね肉をしっとり柔らかくする下処理など一生使えます。
【料理の基本シリーズ】
揚げ物編
表面はサクッ、中はジューシーなから揚げを作ります。
冷めてもおいしいので、お弁当にも喜ばれますよ(^^♪
鶏モモ肉のから揚げを下処理、下味のつけ方、揚げ方のコツまで基本を学びます。
いつもベチャっとなってしまう方におススメ!
【バレンタインに♡】おいしくてヘルシー!おからのガトーショコラ
【おから感まったくなし!ガトーショコラ】
小麦粉の代わりにおからを使った甘さ控えめのガトーショコラを作ります。
食物繊維、たんぱく質、カカオがたっぷりの冷たいケーキです。
100均の焼き型と板チョコ1枚で作るのでハードル低め!
初心者でも大丈夫です。
がんばっている自分へご褒美♪
バレンタインのプレゼントにもピッタリ◎
中華の定番といえば「エビのチリソース」
エビの生臭さを解消できる下処理から下味のつけ方、調理法をマスターし、驚くほどぷりっぷりの食感に仕上げます。
野菜たっぷりの自家製チリソースも魅力的。
専門店なみのおいしさです!
中華の定番といえば「エビのチリソース」
エビの生臭さを解消できる下処理から下味のつけ方、調理法をマスターし、驚くほどぷりっぷりの食感に仕上げます。
野菜たっぷりの自家製チリソースも魅力的。
専門店なみのおいしさです!
【魚のさばき方】
身近な大衆魚イワシは魚さばきの練習にピッタリ!
イワシで基本の三枚おろしを体験します。
さばいたイワシで
・ポカポカ温かつみれ汁
・お弁当にもいい蒲焼き
を作ります。
特につみれ汁は、調味料を組み合わせて、生臭さがなくおいしく作るコツが学べます。サンマのすり身汁にも応用できて便利です。
魚のさばき方から調理法までトータルで学べる珍しいレッスンです。
マンツーマン【あの味をおうちで】クリスピーチキンとホットビスケット
大人気のあの味!
鶏むね肉とスパイス配合のおいしい衣で、あの味を再現します。
肉の切り方と下処理、衣の付け方、カリッと揚げる揚げ方などが学べます。
ホットビスケットは翌日もおいしく食べられるくらいサクッ&しっとり(^^♪
あの有名店の人気メニューをおうちで!
2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^