温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
1月より中止しておりましたレッスンを3月より再開致します。
引き続き感染防止対策を徹底しながらのレッスンになります。
ご予約が確定した方には改めて感染防止対策についてのご案内をお送り致します。
3月は思いっきり春を楽しむお菓子を作りましょう。
3月のレッスンメニューは「桜のレアチーズ」にしてみました。
濃厚なレアチーズは桜を入れて低温でじっくり焼いてから冷やすレアチーズ。
低温で焼くことにより濃厚になり、底に敷いたサブレとも相性抜群です!
ほんのり香る桜に春を感じていただけたらと思っております。
仕上げには、ドライのエディブルフラワーを飾りましょう。
ケーキのお味を邪魔することもなく華やかに春らしさをプラスしてくれます。
工程は簡単ですので、ゆっくり作って、のんびりと春のティータイムをお楽しみください♪
久しぶりのレッスンで皆さまにお会いできますことを楽しみにしております。
※お一人様直径15㎝のレアチーズ1ホール作ってお持ち帰り頂きます。
1月より中止しておりましたレッスンを3月より再開致します。
引き続き感染防止対策を徹底しながらのレッスンになります。
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3月は思いっきり春を楽しむお菓子を作りましょう。
3月のレッスンメニューは「桜のレアチーズ」にしてみました。
濃厚なレアチーズは桜を入れて低温でじっくり焼いてから冷やすレアチーズ。
低温で焼くことにより濃厚になり、底に敷いたサブレとも相性抜群です!
ほんのり香る桜に春を感じていただけたらと思っております。
仕上げには、ドライのエディブルフラワーを飾りましょう。
ケーキのお味を邪魔することもなく華やかに春らしさをプラスしてくれます。
工程は簡単ですので、ゆっくり作って、のんびりと春のティータイムをお楽しみください♪
久しぶりのレッスンで皆さまにお会いできますことを楽しみにしております。
※お一人様直径15㎝のレアチーズ1ホール作ってお持ち帰り頂きます。
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3月は思いっきり春を楽しむお菓子を作りましょう。
3月のレッスンメニューは「桜のレアチーズ」にしてみました。
濃厚なレアチーズは桜を入れて低温でじっくり焼いてから冷やすレアチーズ。
低温で焼くことにより濃厚になり、底に敷いたサブレとも相性抜群です!
ほんのり香る桜に春を感じていただけたらと思っております。
仕上げには、ドライのエディブルフラワーを飾りましょう。
ケーキのお味を邪魔することもなく華やかに春らしさをプラスしてくれます。
工程は簡単ですので、ゆっくり作って、のんびりと春のティータイムをお楽しみください♪
久しぶりのレッスンで皆さまにお会いできますことを楽しみにしております。
※お一人様直径15㎝のレアチーズ1ホール作ってお持ち帰り頂きます。
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3月は思いっきり春を楽しむお菓子を作りましょう。
3月のレッスンメニューは「桜のレアチーズ」にしてみました。
濃厚なレアチーズは桜を入れて低温でじっくり焼いてから冷やすレアチーズ。
低温で焼くことにより濃厚になり、底に敷いたサブレとも相性抜群です!
ほんのり香る桜に春を感じていただけたらと思っております。
仕上げには、ドライのエディブルフラワーを飾りましょう。
ケーキのお味を邪魔することもなく華やかに春らしさをプラスしてくれます。
工程は簡単ですので、ゆっくり作って、のんびりと春のティータイムをお楽しみください♪
久しぶりのレッスンで皆さまにお会いできますことを楽しみにしております。
※お一人様直径15㎝のレアチーズ1ホール作ってお持ち帰り頂きます。
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3月は思いっきり春を楽しむお菓子を作りましょう。
3月のレッスンメニューは「桜のレアチーズ」にしてみました。
濃厚なレアチーズは桜を入れて低温でじっくり焼いてから冷やすレアチーズ。
低温で焼くことにより濃厚になり、底に敷いたサブレとも相性抜群です!
ほんのり香る桜に春を感じていただけたらと思っております。
仕上げには、ドライのエディブルフラワーを飾りましょう。
ケーキのお味を邪魔することもなく華やかに春らしさをプラスしてくれます。
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※お一人様直径15㎝のレアチーズ1ホール作ってお持ち帰り頂きます。
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。