レーズンとクルミのカントゥッチのレシピ、作り方(今村 月映)

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レーズンとクルミのカントゥッチ 今村 月映先生

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【アメリカンドライフルーツ 使用】
ビスコッティという名前で知られているイタリアの堅焼きクッキー「カントゥッチ」。
レーズンとクルミを入れて食感を優しくし、レーズンの甘さとクルミの香ばしさを楽しめるレシピです。
作り方も簡単、プレゼントにも最適です!
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:約20枚分   調理時間:45分

グラニュー糖
75g
強力粉
110g
ベーキングパウダー
3g
ひとつまみ
全卵
75g
レーズン
60g
クルミ
60g

作り方

【1】

ボウルにグラニュー糖、ふるった強力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。

【2】

溶きほぐした全卵を加え、ゴムベラである程度生地がまとまってくるまで混ぜたら、レーズンとクルミを入れて混ぜ、生地を均一にする。

【3】

天板にクッキングシートを敷き、生地を25㎝×10㎝くらいの長方形にする。

【4】

180℃に予熱しておいたオーブンで約25分焼く。


【5】

オーブンから生地を出し、まな板の上で厚さ1㎝にカットし、再び天板に並べて180℃で8~10分焼いて乾燥させる。

★調理のコツ・ポイント★

厚さをそろえてカットしましょう!1㎝くらいの厚さが食べやすく、中までしっかり乾燥焼きできるので、食感も良く美味しく召し上がれます!

レシピ制作者

今村 月映

今村 月映:埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princess(埼玉県 幸手市 )

■先生のプロフィール

大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 7日(土)   【楽しいクリスマスケーキ作り!】「チーズムースとベリーのケーキ」


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