温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
クスパアワード2024この教室へ投票する
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
全1件
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
【シュー生地をマスターしよう!】3月「パリブレスト」レッスン
手作りのフランス菓子を楽しんでみませんか?
難しいと思われがちなシュー生地をマスターし、フランスで人気の「パリブレスト」を作ってみましょう。
シュー生地をリング状に絞り、中にアーモンドプラリネを使ったバタークリームをサンド。
おしゃれなシュー菓子に仕上がります♪ お菓子作り初心者の方にもおすすめのフランス菓子です!
コロナ感染防止対策をしながらのレッスンです。
広いスペースで4名様でゆったりお楽しみ頂けます。
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。