温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
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プレゼントに大好評! 簡単なので何度も焼きたくなっちゃう褒められスイーツを作ってみませんか?
フランスのロワール地方のお菓子「ガトーナンテ」はアーモンドをたっぷり使ったしっとりリッチな焼菓子です。ラム酒をたっぷり入れて焼き上げ、表面にはラム酒風味のアイシングをつけるのも特徴です。
大きな型で焼くことが多いのですが、今回はマフィン型を使って可愛く小ぶりに作り、食用のドライのビオラを飾って春らしく仕上げてみましょう♪
お菓子作り初心者の方にもおすすめのとっても美味しいフランス菓子です。
ご参加お待ちしております!
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大きな型で焼くことが多いのですが、今回はマフィン型を使って可愛く小ぶりに作り、食用のドライのビオラを飾って春らしく仕上げてみましょう♪
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大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。