温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
発酵バターをたっぷり使った厚焼きしっとり絶品クッキー「ガレットブルトンヌ」、
モチモチ食感が美味しい卵とプルーンを使ったお菓子「ファーブルトン」
どちらもフランスのブルターニュ地方のお菓子です。
作りやすいお菓子なので、お菓子作り初心者さんにもぴったり!
過去にレッスンしたメニューで、当時も今も大人気のレシピです。
とにかく美味しいお菓子を手づくりでぜひ楽しんでみてくださいね!
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■開催場所 | 埼玉県 幸手市 |
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■レッスンメニュー | ★お菓子を一緒に楽しく作る3時間! ぜひお気軽にご参加くださいね!
★お菓子作り初心者の方でも作りやすく、材料も揃えやすいので、おうちでも繰り返し作りやすいお菓子です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクとともにレシピの説明、その後講師のデモンストレーションを交えながら、お一人様1台ずつお作り頂きます。実習後はテーブルコーディネートを施したテーブルでティータイムです。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | 20代から70代の生徒さんが通ってくださっています。お菓子作り初心者の方が多く、初めてご参加の方も、リピーターの方も同じように作れるよう指導いたしますので安心してご参加くださいね! お菓子の歴史やお菓子にまつわるストーリーなども、ウェルカムドリンクを飲みながらお楽しみください。皆さまのご参加お待ちしております! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(新規でご参加の方は事前お振込み、2回目からはレッスン当日に現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン10日前~7日前・・・2,000円、レッスン6日前~4日前・・・4,000円、レッスン3日前~当日・・・全額 |
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大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。