札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン(北海道札幌市北区)のレシピ一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/4/12

札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン(北海道札幌市北区)

元イタリアン料理人直伝☆初心者さんも簡単におうちイタリアンでおもてなし

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
13人

限定公開レシピ一覧(全32レシピ)


ツナと大葉のオイルパスタ/ペンネ

ツナの旨みと大葉の香りが爽やかなオイルパスタを、火を使わないソースで作ります

イタリアンハンバーグ・ソース

ハンバーグに添えるトマトソースです

イタリアンハンバーグ(ハンバーグ)

トロトロのチーズを乗せたイタリアンハンバーグです
(溶けるタイプのチーズをご用意ください)

大葉とパンチェッタのスパゲティ

ダイエット効果の高いビタミンB1の入ったパンチェッタと、美容効果の高い大葉を使ったパスタです

タコと大葉とトマトのペペロンチーノ

タウリンたっぷりタコと、トマトが入ることで分離を防ぐ
大葉の香りが爽やかなペペロンチーノです♪

濃厚大人のティラミス

マスカルポーネチーズをたっぷり使って、ダークラムを効かせた大人の濃厚なティラミスです。

旬の魚のフリット

炭酸水でサクッとした軽い衣の、野菜にも肉魚にも使えるフリットです

新鮮魚介の昆布締めカルパッチョ

お刺身用の柵を昆布を使って、うま味たっぷりのカルパッチョに仕上げます

クラムチャウダーのポットパイ

アサリのクラムチャウダーにパイをかぶせてオーブンで焼き上げます

ハートのラビオリ

ビーツの色を活かしたピンク色のハートのラビオリです

先生情報
三浦 志乃
三浦 志乃
料理家   北海道出身

イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。
ABC cooking studioでSDとして運営業務や講師業務に携わり、300人以上の生徒さんのサポートを。
結婚・出産後、札幌市内の認可保育園で栄養士として栄養管理・食育に力を注ぐ。
自身の経験を活かし、札幌市北区の自宅教室にて『おうちイタリアン』がテーマの料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2020/7/9

【ときめきゴハン 公式LINEのご登録はこちら】

☆登録すると、お役立ち情報やプレゼントが受け取れます!
☆オンラインレッスンの方は、当日のやり取りをスムーズに
  行うためにご登録をお願いいたします。
  (やりとりは1対1です。他の方は閲覧できませんのでご安心ください)

・ID検索→@591rnxuc

・リンクはこちら↓
https://lin.ee/KvdZ8q


ページのトップへ戻る