カボチャとクリームチーズのしっとりとしたケーキです。
【1】
・カボチャは4〜5cm角に切り、耐熱容器に入れ600wで3分くらい加熱し柔らかくして、ボウルに入れマッシャーで潰す。
【2】
・上白糖、常温に戻したクリームチーズを入れよく混ぜる。
【3】
・常温に戻した卵を入れよく混ぜ、生クリームを入れ混ぜる。
【4】
・振るった薄力粉を入れゴムベラで切るように混ぜる。
【5】
・レモン汁、溶かしバターを入れ切るように混ぜる。
【6】
・型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで(天板も)30分〜40分焼き上げる。
・材料を常温に戻しておかないとダマになるので注意してください。
・オーブンによって焼きムラ等できますので、様子を見て天板の前後を返したりしてください。
・中が生焼けなのに表面が焦げ付く場合は、アルミ等をかぶせてください。
三浦 志乃:札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン(北海道 札幌市北区 太平六条)
イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。 ABC cooking st…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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