ジャガイモの簡単冷製ポタージュのレシピ、作り方(三浦 志乃)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > ジャガイモの簡単冷製ポタージュ

クスパ レシピ

ジャガイモの簡単冷製ポタージュ 三浦 志乃先生

印刷する

・ジャガイモを使った簡単な
 ポタージュスープです
・離乳食にも利用できます♪
・温かくても美味しいです

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ジャガイモ
200g
玉ねぎ
小1/2
コンソメ
5g
牛乳
300g
塩、胡椒
少々
バター
5g

作り方

【1】

・芋は皮をむき、1/6くらいにカットしておく。
・玉ねぎは皮をむき、千切りにしておく。

【2】

・鍋にバターと玉ねぎを入れ、火にかける。
・透き透ってきたら、芋とかぶるくらいの水とコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。

【3】

・牛乳を1/3くらい入れ、ブレンダーやミキサーにかけて滑らかにする。

【4】

・残りの牛乳を入れ、塩胡椒をして味を整える。
・冷蔵庫に入れ冷やす。


★調理のコツ・ポイント★

・玉ねぎはしっかり炒めると、甘みが出ます。
・焦げると苦味が出るので、気をつけましょう。

レシピ制作者

三浦 志乃

三浦 志乃:札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン(北海道 札幌市北区 太平六条)

■先生のプロフィール

イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。 ABC cooking st…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/