・ジャガイモを使った簡単な
ポタージュスープです
・離乳食にも利用できます♪
・温かくても美味しいです
【1】
・芋は皮をむき、1/6くらいにカットしておく。
・玉ねぎは皮をむき、千切りにしておく。
【2】
・鍋にバターと玉ねぎを入れ、火にかける。
・透き透ってきたら、芋とかぶるくらいの水とコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。
【3】
・牛乳を1/3くらい入れ、ブレンダーやミキサーにかけて滑らかにする。
【4】
・残りの牛乳を入れ、塩胡椒をして味を整える。
・冷蔵庫に入れ冷やす。
・玉ねぎはしっかり炒めると、甘みが出ます。
・焦げると苦味が出るので、気をつけましょう。
三浦 志乃:札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン(北海道 札幌市北区 太平六条)
イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。 ABC cooking st…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する