パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
暑い時期はオーブンをつけるのもためらわれます。やっぱりひんやりスイーツで!カフェオレムース、バニラのムース、レギュラーコーヒーのコーヒーゼリーを重ねたカップ作りです。最後に金箔を乗せて!直径7cm高さ7cm(140cc)ものが7個できます。カフェオラムースだけというように、それぞれで作っても美味しいです。どれもとても柔らかく口溶けの良いものです。保冷剤を多めにお願いします。
暑い時期はオーブンをつけるのもためらわれます。やっぱりひんやりスイーツで!カフェオレムース、バニラのムース、レギュラーコーヒーのコーヒーゼリーを重ねたカップ作りです。最後に金箔を乗せて!直径7cm高さ7cm(140cc)ものが7個できます。カフェオラムースだけというように、それぞれで作っても美味しいです。どれもとても柔らかく口溶けの良いものです。保冷剤を多めにお願いします。
暑い時期はオーブンをつけるのもためらわれます。やっぱりひんやりスイーツで!カフェオレムース、バニラのムース、レギュラーコーヒーのコーヒーゼリーを重ねたカップ作りです。最後に金箔を乗せて!直径7cm高さ7cm(140cc)ものが7個できます。カフェオラムースだけというように、それぞれで作っても美味しいです。どれもとても柔らかく口溶けの良いものです。保冷剤を多めにお願いします。
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。